Монтаж конька на кровлю покрытую Ондулин diy

Монтаж конька на кровлю покрытую Ондулин diy Монтаж конька на кровлю покрытую Ондулин diy Ондулин diy относится к категории строительных материалов, предназначенных для использования непрофессионалами. Он отличается от привычных листов габаритными размерами, что облегчает обращение и упрощает монтаж. Для оформления хребтов кровли Ондулин diy применяются коньковые элементы Ондулин.
конек ондулин

Кровельный материал Ондулин diy отличается от привычного ондулина габаритными размерами.  Этот формат листов максимально адаптирован для самостоятельного монтажа, при этом крыша из Ондулина diy ничем не хуже крыши, на которую настелен Ондулин Смарт, а в некоторых случаях превосходит его по надежности.

Ондулин diy может использоваться как самостоятельный кровельный материал, так и в составе кровельной системы, включающей в себя покрытие, полный набор комплектующих элементов, герметизирующие и монтажные ленты и пленки, гвозди для ондулина и т.д.

Для оформления конька кровли Ондулин diy применяются универсальные коньковые элементы Ондулин. Они же могут использоваться при оформлении ребер, изломов крыши и примыканий к стенам.

Кровля Ондулин diy. Конек

Универсальный коньковый элемент Ондулин имеет следующие технические характеристики:

- длина конька - 100 см;

- ширина конька - 36 см;

- эффективная длина - 85 см.

Все доборные элементы, входящие в кровельную систему, производятся по технологии Ондулин и по физико-химическим свойствам от кровельных листов не отличаются.

Коньковые элементы окрашены в традиционные цвета: красный, коричневый, зеленый, сланец.

Монтажа конька на крыше из Ондулин diy. Основные правила

1. На всех хребтах крыши, независимо от угла наклона скатов, монтируется усиленная обрешетка. Ширина сплошной обрешетки под ондулин должна составлять 25-30 см. Расстояние между краями противоположных скатов должно равняться 5-10 см.

2. Установка коньковых элементов начинается с подветренной стороны крыши. Коньки укладываются таким образом, чтобы полки заходили на кровлю не менее 12 см.

Нахлест коньковых элементов друг на друга составляет 15 см. Чтобы соединение в местах нахлеста было плотным, у находящегося снизу конька следует срезать углы полок. Рекомендуемые размеры срезаемых треугольников: основание - 15 см, высота - 1,5-2 см.

Коньковые элементы крепятся к сплошной обрешетке по каждой волне кровли. Точки крепления располагаются на расстоянии 5 см от края конька.

Для монтажа Ондулина diy и крепления коньков используются гвозди Ондулин.

3. В качестве защиты от мусора и снега используется универсальный вентилируемый заполнитель Ондулин. Он устанавливается под коньковые элементы. Перед монтажом отверстия заполнителя освобождаются.

На торцах конька устанавливаются заглушки с округлой вершиной, изготовленные из фанеры или доски.

4. При оформлении конька на вальмовой крыше коньковые элементы на торцах устанавливаются с припуском 20 см. После окончания монтажа свободный конец конька нагревается строительным феном, расправляется и прибивается к обрешетке треугольного ската.

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин