Монтаж кровли Ондулин. Как правильно установить ветровые планки

Монтаж кровли Ондулин. Как правильно установить ветровые планки Монтаж кровли Ондулин. Как правильно установить ветровые планки При монтаже кровли Ондулин ветровая планка крепится к ветровой доске и обрешетке. Для крепления ветровой планки используются кровельные гвозди для ондулина.

Кровля Ондулин состоит из битумных листов Ондулин Смарт  (DiY, Компакт) и доборных элементов, выполненных в одном стиле и по общей технологии. Все доборные элементы конструктивно адаптированы для монтажа на волнистые листы, имеют оптимальные размеры и окрашены в традиционные цвета. Использование доборных элементов делает кровлю Ондулин более надежной и функциональной.

Ветровая планка - один из конструктивных элементов, входящих в состав кровли. Она используется для оформления фронтонных свесов щипцовых крыш и выполняет следующие функции:

- защищает кровлю от разрушения при сильном боковом ветре;

- защищает обрешетку от намокания, предотвращает появление гнили и плесени;

- предотвращает задувание снега, дождя и пыли под кровлю;

- повышает эффективность системы вентиляции подкровельного пространства;

- улучшает внешний вид кровли Ондулин.

Ветровые планки (щипцовые элементы) устанавливаются на последних этапах монтажа ондулина и закрепляются на ветровой доске и обрешетке. Установка производится в следующей последовательности:

- монтируется обрешетка под ондулин;

- на торце обрешетки закрепляется ветровая доска. Верхняя грань ветровой доски должна быть выше уровня обрешетки на 35 мм;

- в местах расположения крайних волн ондулина параллельно ветровой доске монтируются две рейки сечением 25х30 мм (20х40 мм) - к ним будет крепиться ветровая планка. Чтобы не ошибиться, следует заранее приложить лист ондулина к ветровой доске, завести бруски под крайние волны, отметить их точное положение, после чего закрепить;

- выполняется монтаж ондулина, при этом две крайние волны у ветровой доски должны остаться незакрепленными;

- монтаж ветровых планок ведется снизу вверх. Планки укладываются с перекрытием 15 см и крепятся с шагом 31 см. Гвозди вбиваются попарно: 2 шт. в ветровую доску и 2 шт. в обрешетку (по 1 гвоздю в волну). Для крепления 1-й ветровой планки требуется 12 гвоздей.

Существует еще один способ монтажа ветровых планок: параллельно основной обрешетке под ондулин устанавливаются короткие брусья для крепления ветровых планок. Они монтируются с шагом 31 см, выравниваются по торцам основной обрешетки и закрепляются на 2-х стропилах. Сечение дополнительных брусьев должно быть таким же, как у обрешетки под ондулин.

При таком способе монтажа бруски под крайние волны ондулина не устанавливаются, а ветровые планки крепятся к брусьям основной и дополнительной обрешетки.

Установка ветровых досок, монтаж ондулина и ветровых планок производится в той же последовательности, что и в первом варианте.

Пиломатериалы, используемые для изготовления ветровых досок и брусков дополнительной обрешетки, должны пройти обработку антисептическим и огнезащитными средствами, и высушены.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин