Монтаж щипца на кровлю покрытую Ондулин diy

Монтаж щипца на кровлю покрытую Ондулин diy Монтаж щипца на кровлю покрытую Ондулин diy Термин «щипец» имеет несколько значений. Одно из них обозначает декоративную планку, которая устанавливается на торцах крыши и служит для защиты подкровельного пространства от осадков, ветра и птиц. Кровля Ондулин DIY комплектуется универсальными щипцами Ондулин, окрашенными в цвета основного материала.
шипец ондулин

В архитектуре щипцом называется треугольная часть стены, не ограниченная карнизом. Такое же название носит ветровая планка, которая устанавливается на фронтонных свесах крыши и защищает подкровельное пространство от ветра, осадков и проникновения птиц. Помимо утилитарных функций, ветровые планки несут и декоративную нагрузку - закрывают видимую часть стропильной системы  и зачастую служат украшением дома.

Кровельная система Ондулин включает в себя все необходимое: изолирующие подкровельные материалы, монтажные ленты и доборные элементы, изготовленные по технологии Ондулин - ендовы, щипцы и многое другое. Эти комплектующие являются универсальными и могут использоваться с кровельными материалами Ондулин Смарт, Ондулин Компакт  и Ондулин DIY.

Существует два способа монтажа щипцов Ондулин, отличающиеся конструкцией дополнительной обрешетки. Монтаж на кровлю, покрытую Ондулин DIY, выполняется в следующей последовательности:

1. Монтируется обрешетка под ондулин. Ее конструкция, используемые материалы и шаг брусьев зависят от уклона кровли и устанавливаются в соответствии с руководством по монтажу ондулина.

2. На два крайних стропила монтируется обрешетка для крепления щипцов. Дополнительные брусья устанавливается с шагом 31 см и располагаются параллельно основным решетинам.

3. Торцы брусьев обрешетки выравниваются, и к ним крепится ветровая доска. Верхняя кромка ветровой доски выставляется на 35 мм выше уровня обрешетки.

4. Производится монтаж ондулина. У листов, примыкающих к ветровой доске, две крайние волны следует оставить незакрепленными. Их крепление выполняется при установке щипцовых элементов.

5. Установка щипцов ведется от карниза к коньку крыши. Щипец укладывается вплотную к ветровой доске и выравнивается по линии карниза, при этом верхняя полка должна накрывать две первых гофры кровельного листа. Второй и последующие щипцовые элементы монтируются с нахлестом 15 см.

Крепление щипцов осуществляется с шагом 31 см:

- два гвоздя вбиваются в ветровую доску один над другим;

- в гребни двух крайних гофр вбивается по одному гвоздю. Необходимо следить, чтобы гвозди вбивались в брусья дополнительной обрешетки.

Таким образом, для крепления одного щипца необходимо 12 гвоздей.

Монтаж щипцов вторым способом выполняется в следующей последовательности:

1. Устанавливается обрешетка под ондулин. Тип обрешетки и шаг брусьев определяются в соответствии с требованиями инструкции.

2. Монтируется ветровая доска и производится укладка ондулина. Две примыкающие к ветровой доске гофры не прибиваются, в них заводятся бруски сечением 25 х 30 мм, 20 х 40 мм или любого другого подходящего размера.

Последующие действия выполняются в указанной выше последовательности. Особое внимание уделяется качеству крепления щипцов в нахлестах.

Щипцовые элементы крепятся гвоздями для ондулина.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин