А можно ли использовать Ондулин на домиках для домашних любимцев?

А можно ли использовать Ондулин на домиках для домашних любимцев? А можно ли использовать Ондулин на домиках для домашних любимцев? Собачья конура, накрытая ондулином, прекрасно гармонирует с загородным домом и вписывается в общий ландшафт. Экологически чистый кровельный материал совершенно безвреден и не раздражает чувствительное обоняние животного. Любимец, переехавший под крышу по нашему проекту, будет Вам благодарен.

Начиная строительство дома своими руками, мастер всегда смотрит в будущее и планирует целый комплекс работ. Рядом с домом обязательно появятся баня, беседка для отдыха, дровник и многое другое. Все хозяйственные постройки должны быть выполнены в одном стиле и гармонично дополнять друг друга. К местам содержания собак, кроликов и других домашних животных это относится в полной мере.

Ондулин на собачьей будке

Сложно представить хозяйство без собаки. Она сторожит дом, присматривает за детьми и поднимает настроение всей семье. Тем не менее, в человеческом жилище крупной собаке жить нельзя. Во-первых, она перестанет охранять территорию. Во-вторых, она становится малоподвижной и восприимчивой к болезням. Многим доводилось встречать упитанных собак с проваленной спиной и неровной тусклой шерстью. Это обитающие в тепле, изнеженные и ослабленные жильцы наших квартир.

Прежде чем заводить собаку, необходимо построить конуру. Безусловно, собачий дом тоже должен быть покрыт ондулином. Крыша из этого материала надежно защитит конуру от дождя, не выгорит на солнце и прослужит долгие годы.

Кровельные материалы  из битума и целлюлозы плохо проводят тепло, поэтому в жаркую погоду в будке будет прохладно. Наконец, ондулин не выделяет вредных веществ и запахов, что очень важно для чувствительного обоняния собаки.

Будка должна быть просторной и состоять из двух помещений. В первом собака укрывается от дождя и отдыхает, а во втором спит. Ширина и высота потолка будки, как правило, одинаковы, а помещение для отдыха в 1,5 раза длиннее помещения для сна. Иными словами, соотношение высоты и длин конуры равно 1 : 1 : 2,5. Высота будки определяется ростом собаки и должна позволять ей стоять и сидеть не опуская головы.

Устройство конуры подробно описано во многих источниках, поэтому перейдем к потолку и крыше. Потолок, как и стены, должен быть деревянным и выполняется в виде съёмной или откидывающейся крышки. Такая конструкция позволяет производить уборку и обработку собачьего домика.

Нижняя часть перекрытия монтируется из шпунтованной доски. На нее укладывается утеплитель и накрывается еще одним слоем из досок или фанеры. Наиболее безопасным для собаки утеплителем являются опилки, в крайнем случае, можно использовать минеральную вату.

Под утеплитель из минеральной ваты настилается пароизоляционная пленка Ондутис . Сверху утеплитель накрывается гидроизолирующей супердиффузионной мембраной Ондутис. Утеплитель из опилок изоляции не требует, но нуждается в регулярной замене.

Крыша конуры может быть двухскатной или односкатной, ее дизайн зависит от личных предпочтений и утверждается на семейном совете. При этом необходимо учесть, что односкатная конструкция может откидываться на петлях, а двускатную крышу, скорее всего, придется делать съёмной.

1. При устройстве односкатной крыши лицевая сторона будки делается более высокой, и стропила настилаются непосредственно на стены. Шаг стропил составляет 25-30 см.

Обрешетка односкатной крыши монтируется по общим правилам и состоит из 4-5 брусков.

Вся стропильная система изготавливается из обработанного антисептиком бруса 30х40 мм. Стропила и обрешетка должны иметь свесы не менее 10 см.

2. При устройстве двускатной крыши необходимо смонтировать мауэрлат, на который будет опираться конструкция. Для этого укрепите верхний периметр будки брусом 50х50 мм.

Из бруса 50х50 мм смонтируйте прямоугольник, который будет служить основанием крыши. Его внутренние размеры должны превышать внешние размеры будки на 10 мм.

В серединах меньших сторон прямоугольника смонтируйте вертикальные опоры, определяющие высоту крыши, и свяжите их фронтонными стропилами. Укрепите фронтонные стропила затяжками и установите коньковую балку. Для придания скатам большей жесткости усильте их диагональными брусками.

На получившийся каркас крыши с шагом 30 см смонтируйте стропила и свяжите их затяжками немного выше прямоугольника-основания. При установке крыши на будку эти затяжки лягут на мауэрлат.

При соединении элементы должны зарезаться в половину своей толщины и скрепляться гвоздями или саморезами.

С шагом 30 – 40 см настелите обрешетку. Свесы стропил и обрешетки должны быть не менее 10 см.

3. Кровля из ондулина на одно- и двухскатные крыши монтируется согласно инструкции производителя. Чтобы уменьшить количество отходов и сделать крышу более привлекательной, используйте Ондулин компакт. Торцевые заглушки для конька изготовьте самостоятельно из вагонки или фанеры. Фронтоны конструкции зашейте вагонкой.

Такой собачий дом прекрасно впишется в общий ландшафт и, не сомневайтесь, придется по вкусу вашему любимцу.

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин