Можно ли использовать пленки Ондутис для гидроизоляции крыши под металлочерепицу

Можно ли использовать пленки Ондутис для гидроизоляции крыши под металлочерепицу Можно ли использовать пленки Ондутис для гидроизоляции крыши под металлочерепицу На кровельном покрытии из металлочерепицы обильно образуется конденсат. Для гидроизоляции кровельного пирога и защиты стропильной системы используются пленки Ондутис.

Самым серьезным недостатком кровли из металлочерепицы является конденсат. От влаги страдает как сама кровля, так и конструкция крыши в целом: в результате коррозии разрушается покрытие, намокает и приходит в негодность утеплитель, деревянные конструкции поражает грибок, и т.д. При обильном образовании конденсата влага способна проникнуть сквозь чердачное перекрытие и повредить декоративную отделку жилых помещений.

Главная причина образования конденсата кроется в свойствах металлочерепицы. В отличие от кровли Ондулин, металлическое покрытие обладает высокой теплопроводностью и при понижении температуры атмосферного воздуха быстро остывает. При достижении температурой точки росы, на холодной поверхности образуется конденсат.

Теплый воздух внутри жилых помещений насыщен влагой. Так, например, при температуре +20 градусов в 1 кубическом метре может содержаться до 17,4 граммов водяного пара. При понижении температуры воздуха до +10 градусов максимально возможное количество влаги снижается до 9,4 грамма, т.е. из каждого кубического метра сконденсируется 8 граммов воды.

Иными словами, при соблюдении действующих нормативов вентиляции и указанных внутренней и внешней температурах, каждые 100 куб. метров объема внутренних помещений производят до 19 литров конденсата в сутки. При понижении температуры атмосферного воздуха до 0 градусов количество конденсата увеличивается в полтора раза, при -10 градусах достигает 38 литров в сутки, и т.д. Если учесть, что кровля Ондулин не способствует образованию конденсата, ее преимущество становится бесспорным!

Гидроизолирующие пленки и мембраны Ондутис - оптимальное решение для защиты от конденсата: во-первых, они удерживают теплый влажный воздух, чем уменьшают количество сконденсировавшейся влаги, и, во-вторых, они надежно защищают утеплитель, стропильную систему и чердачное перекрытие от стекающего конденсата.

Гидроизоляция холодной кровли из металлочерепицы

Для гидроизоляции неутепленной кровли из металлочерепицы используются пленки Ондутис Смарт RV (Ондутис RV) и Ондутис RS. Слово «Смарт» в названии пленки говорит о том, что она имеет интегрированную монтажную ленту.

Основные правила гидроизоляции холодной кровли

1. Пленка монтируется непосредственно на стропила с небольшими провисаниями для стока воды. Материал нарезается на полосы по ширине ската и укладывается логотипами наружу. Монтаж ведется от карниза. Нижний край полотна выводится на капельник и закрепляется на нем с помощью монтажной ленты Ондутис BL.

Последующие полотна укладываются с нахлестом 15 см. Нахлест на стыках полотен - 20 см, перехлест через конек - не менее 30 см.

Нахлесты и стыки герметизируются монтажной лентой Ондутис ML или встроенной лентой.

2. Пленка фиксируется на стропилах строительным степлером и крепится контрбрусом сечением не менее 30х50 мм, после чего монтируются обрешетка и металлочерепица.

Гидроизоляция теплой кровли из металлочерепицы

Для гидроизоляции утепленной кровли из металлочерепицы используются пароизоляционные пленки Ондутис Смарт R70 (Ондутис R70) и Ондутис RS, супердиффузионные мембраны Ондутис Смарт SA130 (Ондутис SA130) и Ондутис SA115.

Монтаж гидроизоляции на утепленную крышу из металлочерепицы выполняется аналогично кровле Ондулин:

1. Монтируется утеплитель. Чтобы предотвратить появление мостиков холода, усиливающих образование конденсата, материал укладывается плотно, стыки перекрываются смежными слоями.

2. Со стороны чердачного помещения монтируется пароизоляция Ондутис Смарт R70 или Ондутис RS. Пленка монтируется горизонтальными полосами логотипами наружу. Монтаж ведется от перекрытия к коньку.

Пленка фиксируется на стропилах степлером, нахлесты и стыки герметизируются монтажной лентой Ондутис ML или встроенной лентой. Примыкания к конструкциям герметизируются монтажной лентой Ондутис ВL. Нахлест полотен - не менее 10 см.

3. С внешней стороны крыши вплотную к утеплителю монтируется супердиффузионная мембрана Ондутис Смарт SA130 или Ондутис SA115. Полотна укладываются поперек стропил логотипами наружу. Монтаж ведется от карниза к коньку.

Нахлест полотен - не менее 15 см, нахлест на стыках - не менее 20 см. Нахлесты и стыки герметизируются монтажной лентой Ондутис ML или встроенной лентой.

Полотна фиксируются на стропилах степлером и крепятся контрбрусом сечением не менее 30х50 мм, после чего монтируются обрешетка и металлочерепица.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине
Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин