Недостатки ондулина

Недостатки ондулина Недостатки ондулина Все в этом мире имеет недостатки. Ондулин не исключение. Поскольку основной целью ведения этого блога является предоставление его читателям объективной и честной информации, было решено написать о недостатках ондулина отдельный пост.

Из общения с посетителями строительных форумов был составлен следующий перечень недостатков:


1. Ондулин горюч. Это факт. Однако он не склонен к самовозгоранию. Он всего лишь поддерживает горение. И это хорошо. Быстрый выход огня наружу может сохранить дом, то есть если огонь вышел на улицу, то внутренние помещения еще есть шанс частично спасти. Кроме того, допуск свежего воздуха в дом – спасет жизнь, потому что снизится концентрация СО 2.

2. Ондулин выгорает. Это правда. Но потеря насыщенности не происходит стремительно. За 7-летний цикл изменения в цвете не заметны человеческому глазу. По истечении 15-20 леи кровля действительно может потерять часть красителя, однако гидроизоляционные свойства кровли остаются без изменений, то есть кровля будет по-прежнему защищать. А листы можно покрасить акриловой краской на водной основе.

3. Невысокая прочность. При общении с теми, кто назвал этот недостаток, выяснилось – как правило, обрешетка под листы ондулина монтировалась с большим шагом или из древесины низкого качества. Как правило, лист крепился менее чем в 20 точках. Вывод – якобы невысокая прочность ондулина, в большинстве случаев, является следствием нарушения технологии его укладки при выполнении работ своими руками. Заявленная же производителем максимальная нагрузка составляет 960 килограмм на 1 квадратный метр.

4. Шероховатость поверхности. Те, кто это заявляет, упирают на то, что зимой на крыше скапливается снег. И сам он с крыши почему-то не падает. Ну что тут сказать?! Глупости. С ондулина снег действительно не сходит и это не недостаток, а напротив достоинство. Он лежит до весны и спокойно тает на крыше. Он не скатывается с грохотом, не падает на головы. Он лежит до весны и спокойно уходит.

5. Недолговечность. Очень спорный недостаток. 15 лет кровля лежит без проблем. Она лежит и дольше, но 15 лет - гарантийный срок заявленный производителем. По истечении этого времени гидроизоляционные свойства кровля неизменны, если изначальный монтаж выполнен правильно. Но есть вероятность, что кровлю захочется покрасить


Ну и напоследок совсем забавное - ондулин зимой хрупок, а летом плавится. Производитель гарантирует, что материал сохраняет свои характеристики при эксплуатации в диапазоне температур от -60 до +110 градусов Цельсия.

Из написанного видно – ондулин имеет недостатки. Но не так они страшны как их рисуют некоторые критики.

Рейтинг: 
3
Средняя: 3 (2 оценок)

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин