Необычный способ использования конька Ондулин при монтаже кровли мансарды

Необычный способ использования конька Ондулин при монтаже кровли мансарды Необычный способ использования конька Ондулин при монтаже кровли мансарды Строительство дома своими руками начинается с подготовки всех необходимых материалов. При выполнении кровельных работ используются изолирующие пленки, листы покрытия и большое количество доборных элементов. Комплексная система Ондулин включает в себя все необходимое, но как поступить, если в магазине не оказалось ендовы?
конек ондулин

Кровельные материалы Ондулин являются комплексной системой, состоящей из битумных листов покрытия, доборных элементов и аксессуаров. Иногда случается так, что поставщик не может предоставить нужное количество комплектующих, и застройщик использует продукцию других производителей или имеющиеся под рукой материалы.

Это неверно. Одно из преимуществ системы заключается в том, что все ее компоненты   имеют одинаковый срок эксплуатации. В этом случае сокращаются затраты на обслуживание крыши, и появляется возможность планировать ремонт кровли заранее.

Разработчики компании учли такую ситуацию и предусмотрели взаимозаменяемость некоторых элементов. Рассмотрим ситуацию, когда крыша мансарды примыкает к одноэтажной части дома и образует внутренний излом.

Для оформления внутреннего излома скатов используются ендовы Ондулин. Если по каким либо причинам ендовы отсутствуют, их можно заменить коньковыми элементами Ондулин.

Оформление внутреннего излома коньковыми элементами Ондулин

Необходимые материалы и комплектующие:

- конек Ондулин;

- гвозди Ондулин;

- самоклеящаяся лента Ондутис BL;

- универсальный заполнитель Ондулин;

- брус 50х50 мм или обрезная доска 25 мм.

1. Монтируется обрешетка. Шаг брусьев обрешетки зависит от угла наклона и устанавливается для каждого ската индивидуально.

На ширину 25-30 см от линии излома из бруса или обрезной доски устанавливается сплошная обрешетка.

2. Монтируется кровля нижнего ската. Укладка и крепление листов ондулина выполняется в соответствии с инструкцией производителя.

3. По линии излома укладывается конек Ондулин. Нахлест коньковых элементов друг на друга должен составлять 15 см. Для обеспечения герметичности места нахлестов проклеиваются двусторонней лентой Ондутис BL.  Лента наклеивается поперек конькового элемента в начале и конце нахлеста.

Между коньковым элементом и покрытием установите универсальный заполнитель. Расстояние от края элемента до заполнителя должно равняться 5-7 см.

Закрепите коньковый элемент гвоздями Ондулин. Крепление осуществляется в верхней точке каждой волны листа кровельного покрытия.

Установите и закрепите остальные коньковые элементы.

4. Монтируется кровельное покрытие верхнего ската. Укладка и крепление листов ондулина выполняется в соответствии с инструкцией производителя.

Перед креплением покрытия между листами и коньковыми элементами укладывается универсальный заполнитель Ондулин.

Перед установкой универсального заполнителя вентиляционные отверстия должны быть освобождены.

Установленный таким образом коньковый элемент заменяет ендову и обеспечивает надежную защиту излома крыши от протекания дождевой и талой воды.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин