Несколько советов по монтажу комбинированной стропильной системы

Несколько советов по монтажу комбинированной стропильной системы Несколько советов по монтажу комбинированной стропильной системы Комбинированная стропильная система хоть и сложна в монтаже, но вполне по силам любому технически грамотному человеку. Наша статья поможет вам смонтировать ее.
Комбинированная стропильная система

Комбинированная стропильная система не является уникальной – по сути, процесс ее монтажа аналогичен монтажу  любой другой стропильной системы. Однако свои особенности у него имеются.

При монтаже  комбинированной системы висячие стропильные  системы можно использовать как подстропильную конструкцию для монтажа  наслонных стропильных ног.

Для  этого на треугольные трехшарнирные арки, установленные с шагом в 2-4 метра, укладываются прогоны, на которые и   устанавливаются наслонные стропила

Совет. Прогоны, лучше всего, монтировать на узлы трехшарнирные арок. Это позволит снять с верхнего пояса распределённые нагрузки.

В том случае если  опирание прогонов происходит не в узлах арок, а между ними в качестве подстропильной  конструкции лучше использовать ферму Ферма  образуется путём добавления в конструктивную схему бабок и подкосов. При  этом они  должны быть смонтированы под каждую опору прогона.

В комбинированных стропильных системах наслонные стропила  принимают изгибающие напряжения от внешней нагрузки (снега, ветра, веса кровли и т. д.) и передают их на прогоны. Они, в этом случае, рассматриваются как опоры под наслонные стропила. Для того чтобы не произошло их деформации необходимо выбирать пиломатериал соответствующего сечения. 

Кстати сказать, стропила могут воспринимать нагрузки как сами, так и через обрешётку. 

При монтаже прогонов на систему висячих стропил нужно устраивать горизонтальные площадки для их опирания. Это позволит избежать  появления в них крутящего момента. 

При монтаже комбинированной стропильной системы на сложносочлененных крышах особое внимание необходимо уделить сопряжением скатов. Особенно ответственными являются ендовы – на них приходится максимальная нагрузка при воздействии внешних факторов. 

Рейтинг: 
1
Средняя: 1 (1 оценка)

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин