Новая жизнь старых утеплителей

Новая жизнь старых утеплителей Новая жизнь старых утеплителей Тот кто думал, что в этой статье мы расскажем как вернуть к жизни отработавший своё пенополистирол или как восстановить промокшую и развалившуюся минвату ошибся. Мы расскажем о том, как при помощи современных технологий получился эффективный утеплитель из материалов, которыми пользовались наши деды.
кровельные материалы

Строительный рынок России насыщен разными теплоизоляционными материаламиne.. Каждый из них имеет достоинства и недостатки. Интерес к некоторым материалам с течением времени угасает. К другим, наоборот – постоянно увеличивается.

Есть еще одна категория материалов. Много лет назад они были незаменимы. Однако их недостатки не позволили им конкурировать с современными материалами.

Прошло немало лет, современные технологии позволили  свести «на нет» недостатки старых утеплителей, и они снова  служат нам. Это касается старых добрых льна, пеньки, соломы, джута.

Особенно популярны они у тех,  кто ведет строительство деревянного дома. 

Новый утеплитель  из джута 

Джут – тропическое растение из семейства липовых. Обладая неплохими теплоизоляционными свойствами, он имеет несколько серьезных недостатков: ломок, неэластичен…  Однако сейчас правильнее говорить – обладал.

Российские ученые, используя джут и лен, смогли создать теплоизоляционные материалы, превосходящие по своим свойствам исходные материалы - ленточную джутовую паклю и межвенцовый войлок.

Выпускаются они в рулонах имеющих разную толщину. 

Лен смог стать утеплителем 

Еще одной разработкой российских ученых стали теплоизоляционные плиты изо льна.

Помимо прекрасных теплоизоляционных свойств эти плиты  негорючи, являются отличной звукоизоляцией. Изоляционные маты изо льна не дают усадки. Срок их службы сопоставим со сроком службы, который имеют самые качественные кровельные материалы (например, ондулин).

Будучи экологически чистым компонентом лен не вызывает аллергических реакций.

Теплоизоляционные маты изо льна могут быть использованы как при строительстве крыши, так и в том случае если выполняется ремонт крыши.

Монтаж льняной теплоизоляции прост и может быть выполнен любым из тех, кто ведет строительство дома своими руками. 

И камыш ото льна не отстает 

В старые добрые времена камыш использовался при строительстве дома только бедняками. Оно и понятно – он горюч (причем загорается быстро и легко), подвержен гниению. Да и изолятор из него никакой – протекает и ветром продуваем.

Однако современные исследования и разработки смогли получить кровельные материалы из камыша.

Спрессованный особым способом камыш не горит, не гниет, обладает отличными звукоизолирующими свойствами. Кроме того он легок и дешев.

В настоящее время его используют в качестве теплоизоляционного материала при возведении стен дома. Производители рекомендуют использовать его при строительстве мансард.

Снопы из камыша используются в качестве кровельных материалов. Современные способы обработки делают его влагонепроницаемым. Ремонт кровли с использованием камышовых снопов легок и быстр.

 

Как видите,  казавшиеся нам архаичными кровельные материалы нашли себе применение и в современном мире.

 

Рейтинг: 
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин