Нужна ли гидроизоляция под ондулин при монтаже крыши веранды

Нужна ли гидроизоляция под ондулин при монтаже крыши веранды Нужна ли гидроизоляция под ондулин при монтаже крыши веранды Как правило, дом и веранда имеют одинаковое кровельное покрытие. Нужна ли гидроизоляция под ондулин на крыше веранды, если на крыше дома она смонтирована? Рассмотрим варианты с разными типами веранд.

Независимо от конструкции крыши веранды, ее кровельное покрытие изготавливается из того же материала, что и кровля дома. Нужна ли гидроизоляция под ондулин на веранде, если на крыше дома пленка смонтирована? Рассмотрим несколько типов веранд: открытую, закрытую и утепленную.

Нужна ли гидроизоляция под ондулин на открытой веранде

Температура воздуха с внутренней и внешней стороны кровельного покрытия открытой веранды всегда одинакова, при этом внутренняя поверхность кровли хорошо обдувается. Таким образом, условия для образования конденсата отсутствуют, и гидроизоляция под ондулин не требуется.

В качестве дополнительной защиты от протечек при повреждении кровельного покрытия может применяться гидроизоляционная плёнка Ондутис RV Смарт.

Монтаж гидроизоляции под ондулин на закрытой веранде

Температура воздуха внутри и снаружи закрытой веранды различается незначительно. Благодаря низкой теплопроводности ондулина конденсат на его поверхности не образуется даже в холодное время года.

В качестве дополнительной защиты от протечек, а также для повышения эффективности вентиляции подкровельного пространства, рекомендуется выполнить монтаж гидроизоляции Ондутис RV Смарт.

Нужна ли гидроизоляция под ондулин на утепленной веранде

Если веранда используется до поздней осени, ее утепляют и делают отапливаемой. В большинстве случаев веранды не имеют чердаков, поэтому утепление крыши и, соответственно, монтаж гидроизоляции необходимы. При устройстве кровельного пирога рекомендуется использовать:

- для кровли с одним вентиляционным зазором: пароизоляцию Ондутис RS или Ондутис R70 Смарт, и гидроизоляцию Ондутис SA115 Смарт или Ондутис SA30 Смарт;

- для кровли с двумя вентиляционными зазорами: пароизоляцию Ондутис RS или Ондутис R70 Смарт, и гидроизоляция Ондутис А100.

Правила монтажа гидроизоляции на крыше веранды

Гидроизоляционная пленка настилается поперек стропил с нахлестом 15 см (соответствующая разметка нанесена на пленку типографским способом). Нахлесты полотнищ проклеиваются либо с помощью встроенной монтажной ленты (материалы линейки «Смарт»), либо монтажной лентой Ондутис ML (пленка Ондутис А100).

На стропилах пленка закрепляется контррейкой сечением 50х50 мм. Брус такого размера обладает достаточной прочностью для крепления обрешетки, и формирует необходимую высоту вентиляционного канала.

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин