А нужна ли вашему дому изоляция пленками Ондутис?

А нужна ли вашему дому изоляция пленками Ондутис? А нужна ли вашему дому изоляция пленками Ондутис? Повышенная влажность внутри жилых помещений отрицательно сказывается на состоянии стен и перекрытий. Конденсат, образующийся на внутренней поверхности крыши, разрушает кровельные материалы. Изоляционные пленки Ондутис защищают конструкции от воздействия ветра, влаги и помогают сохранить тепло.
ондутис

Защита конструкций внутри помещений

Высокая влажность внутри помещений обусловлена физиологическими процессами и бытовой деятельностью человека. Мы выдыхаем пар, делаем влажную уборку помещений и готовим пищу. Наиболее подвержены воздействию влаги кухни, ванные комнаты и помещения для стирки.

Под воздействием парциального давления пар стремится наружу, проникает в деревянные конструкции и утеплитель стен. Сырая древесина подвержена гниению, набухает и коробится; на ее поверхности заводится грибок. Намокший утеплитель теряет свои свойства, и зимой стены промерзают.

Для защиты внутренних конструкций от воздействия пара компания Ондулин разработала пароизоляционные пленки Ондутис R70 и Ондутис R100 . Они совместимы с любым типом утеплителя и применяются для защиты стен и перекрытий.

В домах, имеющих подвалы, Ондутис R100 монтируется на перекрытие между вспомогательным и жилым помещениями и служит в качестве гидробарьера.

Если загородный дом или дача зимой отапливаются нерегулярно, пароизоляционные пленки защищают внутренние стены от образования конденсата.

Защита подкровельного пространства

В холодное время года под воздействием перепада температур на внутренней стороне кровли образуется конденсат. Влага попадает на деревянные конструкции и становится причиной гниения.

Для защиты чердачных конструкций от конденсата применяются гидро-пароизоляционные пленки и супердиффузионные мембраны.

Если крыша имеет металлическую кровлю, используются пленки Ондутис RV100 , RS или RVM, имеющая антиконденсатное покрытие.

Если кровля из ондулина, применяются мембраны Ондутис SA115 или SA130.

Утепленные крыши, а также потолок и внутренние стены мансард с внутренней стороны укрываются пленкой Ондутис R70 или R100.

Энергосберегающая защита дома

В условиях роста цен на энергоносители вопросам сбережения тепла уделяется особое внимание. Пароизоляционная пленка Ондутис R Termo защищает внутренние конструкции помещений от воздействия пара, образования конденсата и отражает более 80% теплового излучения.

Пленка Ондутис R Termo необходима в случаях, когда дом отапливается нерегулярно, или владельцы уезжают на продолжительное время.

Способность Ондутис R Termo выдерживать высокие температуры делает ее незаменимой для защиты стен и потолка загородной бани. Пленка препятствует проникновению пара и образованию конденсата.

В помощь строителям

Если ведется строительство дома своими руками, в качестве временной защиты конструкций используются пленки Ондутис A100 и Ондутис A120. Ветро-влагозащитным материалом укрывают стены, чердак и утеплитель с внешней стороны. Ондутис A100 и A120 течение 1,5-2 месяцев защищают дом от дождя, ветра и позволяют строителям избежать авральных работ. 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин