Общие правила монтажа подкровельных пленок и мембран

Общие правила монтажа подкровельных пленок и мембран Общие правила монтажа подкровельных пленок и мембран Мы уже публиковали правила укладки некоторых видов изоляционных пленок. В этой статье сведены воедино правила монтажа их различных типов.
Общие правила монтажа  подкровельных пленок и мембран

В недавних статьях рассказывалось о правилах монтажа  подкровельных пленок Ондутис. Однако помимо особенностей монтажа имеется несколько общих правил. Тем, кто ведет строительство дома своими руками  знать их крайне полезно.

Все изоляционные пленки укладываются без натяга, а гидропароизоляционные мембраны, монтируемые с двойным вентиляционным зазором обязательно должны иметь провисание до 20мм.

Способ крепления пленки, а  также количество вентиляционных зазоров устанавливается компанией – производителем.

Пленки и мембраны укладываются на крышу в соответствии с инструкцией компании - производителя. Как правило, их поверхность,  которая должна быть обращена наружу,  при производстве материала  сматывается внутрь рулона и имеет надписи.

Нельзя менять положение сторон пленок и мембран! Это приведет к ухудшению их эксплуатационных свойств, что в свою очередь,  приведет в негодность кровельные материалы и теплоизоляцию и спровоцирует внеплановый ремонт крыши.

Основная масса пленок и мембран (и продукция компании Ондулин  не исключение) укладываются горизонтально – параллельно горизонтальному срезу ската крыши.

Монтаж подкровельных пленок всегда начинается снизу и ведется вверх.

Нахлест верхних полотнищ на нижние определяется производителем и описан в инструкции по укладке. На практике же большинство производителей наносит на поверхность пленок  и мембран линию, расположенную  от верхнего края на расстоянии соответствующем величине нахлеста. Это значительно упрощает монтаж пленок для тех, кто производит строительство дома своими руками.

Нижнее полотнище  лучше всего монтировать со свесом до 40 мм.

Сразу после монтажа  полотнище следует закрепить.

В случае если крепление  пленок и мембран осуществляется деревянными брусками  необходимо:

  1. Предварительно нарезать их в размер. Оптимальной является длина бруска равная  ширине полосе пленки за минусом  величины нахлеста.
  2. Обработать брус антисептирующими составами  и дать ему высохнуть.
  3. Крепление осуществлять гвоздями длиной большей высоты бруса не менее чем на 30 мм.

Совет.  Если  для крепления пленок и мембран использовать брус высотой от 30 мм, то его можно использовать как контробрешетку. Также этой высоты  достаточно для образования вентиляционного зазора между пленкой (мембраной) и кровельными материалами.

Для достижения максимального эффекта от использования пленок их следует склеивать между собой двусторонними самоклеющимися лентами. Ленты торговой марки Ондутис прекрасно подойдут для этого.

При укладке пленок и мембран под холодную кровлю  склеивание необязательно.

Удачного строительства!!!

Рейтинг: 
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин