Оформление примыкания к трубам при монтаже ондулина на старую кровлю

Оформление примыкания к трубам при монтаже ондулина на старую кровлю Оформление примыкания к трубам при монтаже ондулина на старую кровлю Проход трубы через кровлю - один из самых уязвимых узлов на крыше. При изменении природных факторов кровля смещается относительно трубы, в примыканиях образуются щели, и появляются протечки.

Изменения температуры и влажности, тяжелые сугробы снега и сильный ветер вызывают смещение кровли относительно печных труб. Проход трубы через кровлю наиболее уязвим, так как смещения приводят к образованию щелей и появлению протечек. Правильное оформление примыканий обеспечивает герметичность узла в самых сложных погодных условиях.

При монтаже ондулина на старое покрытие проход трубы через кровлю оформляется по технологии, рекомендованной компанией Ондулин. В работе используются покрывающие фартуки Ондулин и бутилкаучуковая изоляционная лента на алюминиевой основе Ондуфлеш-Супер.

Работа выполняется в следующей последовательности:

1. На старую кровлю монтируются контробрешетка  и обрешетка, выравниваются скаты, при необходимости корректируется геометрия крыши.

2. По периметру дымохода монтируется дополнительная сплошная обрешетка шириной 25-30 см. Она необходима для устойчивости кровли при высоких нагрузках и для монтажа элементов примыкания. Зазор между брусьями обрешетки и кладкой дымохода должен составлять 2-3 см.

3. Монтируется новое кровельное покрытие. Зазор между кровлей и кладкой дымохода должен составлять 0,5-1,0 см.

4. Примыкание кровли к внешней стенке дымохода оформляется с помощью покрывающего фартука Ондулин:

- плоская полка фартука обрезается по ширине трубы;

- гофрированная часть обрезается с запасом в одну волну с каждой стороны;

- фартук прибивается к обрешетке по всем гофрам за исключением крайних;

- углы трубы герметизируются отрезками ленты Ондуфлеш-Супер длиной 30 см;

- примыкание фартука к внешней стенке дымохода герметизируется с помощью ленты Ондуфлеш-Супер. Лента берется с запасом 10-15 см на каждую сторону, достаточная ширина отрезка - 15 см.

5. Боковое примыкание кровли к трубе герметизируется при помощи ленты Ондуфлеш-Супер, которая заводится на вертикальную поверхность не менее чем на 15см. Верх ленты прижимается к трубе металлической планкой. Нижняя часть ленты плотно прижимается к ондулину.

6. Задняя стенка дымохода оформляется с помощью ленты Ондуфлеш-Супер. Лента берется с запасом 10-15 см на каждую сторону и заводится на кладку трубы на высоту 15 см. Сверху ленты Ондуфлеш - Супер укладывается лист ондулина соответствующей длины, и прибивается к обрешетке по каждой волне.

7. Получившийся «воротник» по периметру прижимается к кладке трубы металлическими планками. Планки монтируются как можно ближе к верхней кромке «воротника».

Если труба старая, имеет много щелей и неровностей, рекомендуется дополнительно заполнить все щели герметиком для наружных работ.

Оформленный таким образом проход трубы через кровлю полностью соответствует строительным нормативам.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине
Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин