Ондулин и металлочерепица. Сравнение

Ондулин и металлочерепица. Сравнение Ондулин и металлочерепица. Сравнение О кровле Ондулин и металлочерепице написано много, но всегда ли можно доверять чужим рассказам? Мы самостоятельно провели несколько экспериментов и убедились - кровля Ондулин лучше!
ондулин металлочерепица

Сегодня кровля Ондулин и металлочерепица особенно популярны. Спрос на них значительно выше, чем на другие материалы, и это вполне объяснимо: обладая уникальными свойствами, кровля Ондулин и металлочерепица имеют вполне демократичную стоимость . Мы решили выяснить, какой материал лучше, и самостоятельно провели несколько экспериментов. Результаты Вы можете увидеть в нашем видеосюжете, а мы их прокомментируем.

 Что прочнее, кровля Ондулин, или металлочерепица

Часто можно услышать, что ондулин не способен выдержать вес человека и снеговую нагрузку. В качестве аргументов, как правило, приводится пластичность битума и низкая прочность целлюлозы. Чтобы выяснить, какой из материалов прочнее, мы решили проехать по ним на автомобиле.

Результат эксперимента превзошел все ожидания: под нагрузкой 500 кг лист металлочерепицы деформировался и оказался безнадежно испорченным, а на ондулине остался лишь пыльный след от колес.

Утверждают, что кровля Ондулин пожароопасна. Так ли это

Основные компоненты, входящие в состав ондулина, пожароопасны: это битум - продукт нефтепереработки, и целлюлоза - продукт переработки древесины. Но загорится ли кровля Ондулин, если на ней развести костер, и как поведется себя металлочерепица?

Горящие угли не смогли зажечь ондулин. Поверхность, на которой лежали угли, почернела, проступил битум, но основные свойства материала остались неизменными.

В результате воздействия высокой температуры краска и полимерное покрытие металлочерепицы обгорели, защитный слой цинка оказался поврежден. С таким материалом коррозия полностью расправится за 1-2 сезона.

Безусловно, при длительном воздействии огня ондулин прогорит, но и металлочерепица перед пожаром не устоит. Следует отметить, что пожары с кровли не начинаются, и величина ущерба от материала покрытия не зависит.

Какая кровля лучше справляется с дождем

Сразу оговоримся: ондулин и сталь совершенно не пропускают воду. При условии правильного монтажа протечки возможны лишь в точках крепления. В этом споре ондулин вне конкуренции: под воздействием солнечных лучей битум запечатывает отверстия, делая их абсолютно герметичными, а температурные расширение и сжатие упругому ондулину не страшны.

Сталь чувствительна к изменениям температуры. В результате постоянных колебаний отверстия креплений металлочерепицы разнашиваются, и неминуемо возникают протечки.

Какая кровля тише

Под ударами капель дождя тонкая металлочерепица колеблется и усиливает звук. Во время сильно ливня металлическая кровля грохочет как барабан. Кровля Ондулин наоборот заглушает удары. Это происходит благодаря эластичному битуму, который гасит колебания, и значительной толщине листов.

Убедиться в преимуществе ондулина легко, достаточно постучать в металлическую дверь, и дверь, обитую мягким материалом.

Что дешевле, кровля Ондулин или металлочерепица

Цены ондулина и металлочерепицы приблизительно одинаковы, однако это нельзя сказать о стоимости полностью смонтированного покрытия. Количество отходов при монтаже ондулина минимально. Чтобы смонтировать ондулин не нужны квалифицированные специалисты и дорогостоящий инструмент, покрыть крышу можно своими руками.

Для монтажа металлочерепицы требуется бригада опытных кровельщиков и специальный инструмент. Раскрой материала сопровождается большим количеством отходов, которые использовать нельзя. Оплата наемных рабочих, транспортные расходы и потери повышают стоимость кровли.

 

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин