Ондулин. История появления в России

Ондулин. История появления в России Ондулин. История появления в России Знакомство российских строителей с кровельными материалами Ондулин состоялось в 1994 году. Московская компания «Ондулин - Строительные Материалы» активно приступила к формированию торговой сети, однако очень быстро пришло понимание, что без строительства собственного завода российский рынок насытить не удастся.
ондулин в россии

Российская часть истории ондулина началась в 1994 году, когда строительный рынок как таковой отсутствовал. Угасающие остатки советской торговли и многочисленные посредники не могли ничего предложить покупателю, и за дело взялись компании Ондулин, Технониколь, Кнауф, Изовер и другие.

Именно тогда Леонид Хайченко создал московскую компанию «Ондулин - Строительные Материалы», и где-то в Подмосковье появилась первая крыша из ондулина.  Торговая сеть формировалась быстро, за два года компания открыла свои филиалы и представительства во всех уголках страны. Новый кровельный материал нашел своего покупателя, но вместе с этим пришло понимание, что без строительства собственного завода дальнейшее развитие невозможно.

Известие о том, что компания Ондулин решила построить в России завод по производству битумных кровельных материалов, пришло в январе 2006 года. Было названо и место строительства - Нижний Новгород. Компания Onduline Group планировала инвестировать в строительство около $20 млн., а производство должно было разместиться на территории автомобильного завода, где выкупили один из танкостроительных корпусов.

Окончание строительства и выпуск первой продукции были намечены на 3-й квартал 2007 года. Новый завод разместился на площади 9 га и ко второй половине 2008 года должен был выйти на мощность 12 млн. кв. метров в год. Однако в процессе строительства планы изменились: сумма инвестиций возросла до $40 млн., а проектная мощность составила 15 млн. кв. метров в год.

Официальное открытие фабрики состоялось 10 июля 2008 года, и уже тогда завод в Нижнем Новгороде стал самым крупным среди всех предприятий компании Onduline Group. Тем не менее, собственное производство кровли Ондулин позволило решить проблему лишь частично - в масштабах страны по прежнему ощущалась нехватка кровельных материалов.

Проект быстро доказал свою успешность: новый материал с честью выдержал испытания российским климатом, а увеличение мощности завода позволило снизить стоимость ондулина. Вскоре было принято решение о расширении производства, и к концу 2010 года был готов проект второй очереди, позволяющей увеличить выпуск до 30 млн. кв. метров в год.

Начало работы второй линии было запланировано на 2012 год, и уже в 1-м квартале новая продукция сошла с конвейера. На тот момент общий объем инвестиций в завод «Ондулин» превысил 2 млрд. рублей, а производство кровельных материалов в Нижнем Новгороде стало крупнейшим в Европе.

Приведенные цифры убедительно говорят о востребованности ондулина, но за ними кроются не менее интересные факты:

- сегодня в коллективе компании около 300 человек, большинство из которых высококвалифицированные кадры;

- продажами ондулина занимаются более 1000 специализированных организаций;

- за прошедшие годы реализовано около 200 млн. кв. метров кровельных материалов, а это миллионы людей, получивших надежную крышу над головой;

- предприятие активно участвует в социальных программах региона.

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин