Ондулин. Капля дегтя

Ондулин. Капля дегтя Ондулин. Капля дегтя Имеет ли Ондулин недостатки? Конечно, да. Поговорим о них.
ондулин

Нет кровельных материалов без недостатков. Если кто скажет, есть – не верьте.

Говоря о некоторых негативных деталях, хотел бы подчеркнуть – стоимость ондулина весьма и весьма невысока.  Покупая экономичный материал, клиент должен отдавать себе отчет, что речь не идет о решении кровельного вопроса на века.

Мы даем гарантию на 15 лет. Я видел кровли Ондулин, которым по тридцать лет, в очень приличном состоянии. Кровлям Ондулин в России не более 15 лет, и мы практически не знаем случаев потери гидроизоляционных свойств за это время.

 Есть ли другие проблемы? Есть. Жалобы наших  клиентов, как правило, касаются эстетических характеристик кровли Ондулин. Бывает, крыша выцветает раньше времени. Иногда на кровле Ондулине выступают темные пятна. Однако надо понимать, что количество таких жалоб в соотношении к проданным кровлям составляет у Ондулина  десятые доли процента. У кого не бывает сбоев? Известнейшие автомобильные компании отзывают десятки тысяч машин.  Дорогие часовые брэнды допускают до 1% брака.  Несмотря на это, мы интенсивно  работаем над улучшением технологии покраски и увеличением ее стойкости к ультрафиолетовому излучению.

Еще один недостаток Ондулина – горючесть. Если пожар начнется с крыши, Ондулин загорится быстрее, чем металл. Однако пожары, как правило, начинаются не с крыши, а изнутри дома. В этом случае горючесть кровли большого значения не имеет. Хотя, есть одно наблюдение. Жертвы пожаров чаще всего погибают не от огня, а от отравления угарным газом. Ондулин на кровле прогорает быстро, давая дыму выход наружу, тем самым, снижая концентрацию угарного газа в помещениях.

Говорят, что ондулин, это бумага. Да, в составе Ондулин, как и бумаги, есть целлюлозные волокна. Однако целлюлоза – весьма прочный материал. Попробуйте, порвите телефонный справочник – вряд ли получится. Из целлюлозных волокон производится, например, МДФ – из которого делают весьма прочную мебель. Мы делаем целлюлозный лист профилированным – волнистым, что очень сильно повышает его несущие способности. Есть такой застольный фокус – можно ли положить бумажную купюру на два бокала, а на нее поставить третий? Можно. Для этого надо сделать эту купюру гофрированной. Очень показательно, попробуйте сами!

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине
Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин