Ондулин Компакт обеспечит полную гидроизоляцию вашего дома. А шифер – нет

Ондулин Компакт обеспечит полную гидроизоляцию вашего дома. А шифер – нет Ондулин Компакт обеспечит полную гидроизоляцию вашего дома. А шифер – нет Кровля Ондулин Компакт и асбоцементный шифер используются на крышах разных форм и размеров. Как правило, шифер настилают на простые кровли, а Ондулин Компакт монтируют на небольшие и сложные формы. Крыша из Ондулина Компакт превосходит шиферную кровлю по надежности, это обусловлено свойствами материала и технологией монтажа.
ондулин компакт

Кровли из шифера и сегодня покрывают большинство домов старой постройки в городах и деревнях. Шифер до сих пор используется при строительстве производственных корпусов, общественных и жилых зданий со скатными крышами. Крупный формат листов и относительная простота монтажа позволяют быстро настелить кровлю большой площади, но на сложных и небольших кровлях предпочтительно использование кровли Ондулин Компакт.

Битумные листы Ондулин Компакт имеют небольшой вес и размер, легко монтируются, а по надежности значительно превосходят кровлю из асбоцементного шифера. Гидроизолирующие свойства крыши из ондулина обусловлены особенностями кровельного материала, преимуществами кровельной системы и технологией монтажа.

Сравним надежность крыши из ондулина и шифера:

1. Битумные листы Ондулин Компакт производятся из очищенной целлюлозы, модифицированного битума, минеральных добавок и смолы, полимеризующейся при нагревании. Эти компоненты не растворимы в воде, поэтому материал абсолютно не пропускают воду. Модифицированный битум делает кровлю Ондулин Компакт эластичной в широком диапазоне температур, а термоотверждаемые смолы повышают прочность ее наружной поверхности.

Кровельная система Ондулин включает в себя все необходимые доборные элементы, что улучшает гидроизолирующие свойства крыши.

Основными компонентами шифера являются цемент и асбестовое волокно. Они не растворяются в воде и обеспечивают гидроизолирующие свойства шифера, однако со временем материал покрывается трещинами, раскалывается, и кровля начинает протекать.

2. Ондулин Компакт обладает упругостью, легко деформируется, но при снятии нагрузки листы принимают первоначальную форму и не теряют гидроизолирующие свойства. Благодаря прочной поверхности крыша из ондулина способна выдержать довольно сильные удары.

Шифер хрупкий. Во время транспортировки и монтажа материал легко разрушается от случайных ударов и статической нагрузки, в процессе эксплуатации причиной разрушения становятся град, температурное расширение и хождение по крыше.

3. Технология монтажа ондулина проста и не требует профессиональных навыков. Битумный лист Ондулин Компакт весит всего 2,5 кг, и обращение с ним не требует физических усилий. Для крепления кровельного покрытия используются фирменные гвозди для ондулина, снабженные широкой пластиковой шляпкой. Точки крепления имеют тройную защиту от проникания воды: эластичная юбочка шляпки прижимается к поверхности листа и изолирует отверстие снаружи, упругий материал плотно облегает стержень гвоздя, и выступающий при нагревании солнцем битум окончательно запечатывает отверстие.

Чтобы смонтировать кровлю из шифера необходимо правильно выбрать угол уклона скатов и выполнить обрешетку строго по инструкции:

- при недостаточном уклоне осадки попадают между листами и задуваются под них;

- обрешетка под шифер должна изготавливаться из брусьев разной толщины, в противном случае в нахлестах образуется ступенька, под которую будет затекать вода и задуваться снег, а середина листа останется без опоры, и при нагрузке лист лопнет.

Для крепления шифера используются специальные кровельные гвозди с широкой шляпкой и резиновой уплотняющей шайбой. В гребне волны шифера рассверливается отверстие на 2-3 мм больше, чем диаметр стержня гвоздя. Гвозди вбиваются таким образом, чтобы шляпка не касалась поверхности шифера, а шайба герметично укрывала отверстие и компенсировала тепловое расширение материала.

В качестве дополнительной защиты от протечек между листами прокладывается полиуретановая лента или пеньковый жгут, пропитанные битумной мастикой или дегтем.

4. Все компоненты, входящие в состав кровельного материала Ондулин Компакт устойчивы к агрессивным веществам и не подвержены коррозии. Кровельное покрытие сохраняет свои свойства на протяжение всего срока службы. Гвозди для ондулина изготовлены из высококачественной стали и имеют антикоррозийное цинковое покрытие.

Шифер не подвержен коррозии, однако в процессе эксплуатации его поверхность покрывается микротрещинами и зарастает мхом. Вода проникает в микротрещины и, замерзая, раскалывает листы. При длительном воздействии солнечных лучей растрескиваются и раскрашиваются торцы листов, в результате чего на стыках и в местах крепления образуются протечки.

5. Кровля Ондулин не нуждается в специальном обслуживании. Контроль за состоянием покрытия осуществляется во время очистки от мусора весной и осенью.

Крыша из шифера нуждается в регулярном обслуживании, замене треснувших и расколотых листов, герметизации стыков, нахлестов и точек крепления.

Вывод: кровля Ондулин Компакт обеспечивает надежную защиту дома на протяжении всего срока службы. Шиферная крыша нуждается в регулярном обслуживании и плановых ремонтах.

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин