Ондулин конденсата не боится

Ондулин конденсата не боится Ондулин конденсата не боится Интересный эксперимент провели наши коллеги – телевизионщики. Они смогли доказать, что под ондулином не образуется конденсат. Как у них это произошло? Читайте этот пост.
 конденсат

Чем опасен конденсат

Образование конденсата под кровельными материалами не только нежелательно.  Для некоторых из них оно опасно. Например, профлист или металлочерепица при образовании под ними конденсата попросту ржавеют и перестают защищать дом от вредного воздействия  извне  через несколько лет после монтажа.

Ещё одним негативным последствием образование конденсата является намокание теплоизолирующих материалов.  Ну а намокшая изоляция перестаёт быть таковой, не сохраняет тепло внутри помещения. Да и запах, она намокшая источает совсем не цветочный.

Ну а в самом  худшем случае образуются протечки и вода начинает капать во внутренние помещения. В этом случае ремонт крыши не избежать.

Наши коллеги решили опытным путём доказать, что под ондулином  конденсат не образуется.

Как проводился эксперимент

Для проведения эксперимента использовались следующие кровельные материалы: ондулин и профлист. Выбор вполне закономерный – необходимо проверить не только продукт нашей компании, но и тот кровельный материал, которому влага угрожает напрямую.

На  « испытуемых»  положили лёд. Этот способ позволяет относительно быстро создать  условия при которых образуется конденсат.

Подождав пока лёд растает,  экспериментаторы  перевернули  испытуемые листы  ондулина и профлиста и…

На внутренней поверхности профлиста образовалась влага! То есть металлические кровельные материалы, те самые которые влага « убивает» провоцируют  образование конденсата. Говоря проще – сами себя  губят.

А что произошло с ондулином? Ничего! Его внутренняя поверхность осталось сухой. Ондулин не позволяет влаге конденсироваться на своей поверхности.

Выводы

Для металлочерепицы и профлиста они печальны – под ними конденсируется влага, которая  вызывают коррозию. Это значит, что кровельные материалы, изготовленные из металла, могут создать серьёзные проблемы с гидроизоляцией кровли. Проблемы эти, безусловно, можно решить. Однако для  этого необходимо применение  дополнительных изолирующих материалов( например,  пленок Ондутис), что в свою очередь влечёт  дополнительные расходы.

А что же ондулин? Он с честью выдержал испытания ещё раз, показав себя надёжным, неприхотливым, высококачественным кровельным материалом заботящимся о тех, кто покрыл им крышу своего дома.

Есть кто-то, кто не поверил написанному?! Смотрите видео

 

 

 

Рейтинг: 
5
Средняя: 5 (1 оценка)

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин