Ондулин на крыше тоже требует внимания. Правила ухода за кровлей

Ондулин на крыше тоже требует внимания. Правила ухода за кровлей Ондулин на крыше тоже требует внимания. Правила ухода за кровлей Любая, даже самая неприхотливая вещь нуждается в уходе. Это позволяет поддерживать ее потребительские свойства на должном уровне, сократить затраты на ремонт и значительно продлить срок эксплуатации. Кровля не является исключением, ее внешний вид и надежность во многом зависят от Вашего внимания.
Правила ухода за кровлей ондулин

Надежность и долговечность ондулина не вызывают сомнений, однако это не означает, что выполнив ремонт крыши и заменив кровлю, о ней можно забыть на долгие годы. Кровельные материалы Ондулин тоже нуждаются в уходе, это позволяет сохранить влагонепроницаемость и привлекательность покрытия в течение многих десятилетий.

Ондулин не требует специального обслуживания. Для того, чтобы крыша справилась с любой непогодой, Вам достаточно выполнить всего лишь одно условие - уложить кровлю в точном соответствии с инструкцией по монтажу.  В этом случае компания Ондулин гарантирует, что в течение 15 лет под крышей будет сухо, и Вам ни разу не придется вскрывать обшивку в поисках места протечек. Однако, для такого материала этого срока явно недостаточно.

Опыт миллионов жителей всех континентов доказывает, что покрытие из ондулина может эксплуатироваться более полувека, но для этого ему требуется внимание и уход.

Чтобы кровля сохранила привлекательность и надежность на долгие годы, необходимо соблюдать несколько простых правил:

1. Два раза в год проводите осмотр крыши. Лучше всего это делать весной, когда сойдет снег и установится положительная температура, и осенью, до наступления холодов.

В случае крупного града или падения на крышу тяжелых веток не откладывайте и проведите внеплановый осмотр. Оперативное выявление повреждений и незамедлительный ремонт кровли  позволит Вам сохранить утеплитель.

2. При осмотре кровли убедитесь, что растущие рядом с домом деревья не касаются крыши. При этом необходимо учитывать, что во время сильного ветра они могут раскачиваться и повредить покрытие. Мешающие ветви и сучья следует обрезать.

3. При каждом осмотре очищайте кровлю от мусора, опавшей листвы и грязи. Они не повредят ондулин, но со временем пыль въедается в неровности покрытия, и удалить ее сложно. В результате кровля тускнеет и теряет привлекательность.

При уборке крыши не пользуйтесь металлическим инвентарем.

Если крыша все же потеряла первоначальную яркость, ее несложно вернуть - компания Ондулин производит специальные краски для кровли Ондупэйнт.

4. Во время каждого осмотра осматривайте и очищайте от мусора водосточные желоба и трубы. Если водосточная система засорена, летом вода попадает на стены и подмывает фундамент дома. Зимой намерзающий лед может разрушить желоба и кровлю.

5. Своевременно выполняйте ремонт выявленных повреждений.

В заключение напоминаем, находясь на крыше соблюдайте правила техники безопасности!

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине
Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин