Ондулин - оригинальный способ монтажа крыши

Ондулин - оригинальный способ монтажа крыши Ондулин - оригинальный способ монтажа крыши Кровля Ондулин - это недорогое, оригинальное и эффективное решение для крыши любого дома. Монтаж ондулина можно выполнить не прибегая к посторонней помощи, за один-два выходных дня.
ондулин монтаж

Часто можно услышать, что крыша - лицо дома. В тех случаях, когда фасад скрыт зелеными насаждениями, это утверждение особенно верно. Но как бы не был хорош дизайн дома, старая неряшливая крыша сведет на нет любые усилия владельца, так как недостатки кровли всегда на виду.

Можно ли привести крышу в порядок быстро и недорого? Безусловно, такое решение есть - это кровля Ондулин. Ее можно смонтировать на загородный дом, на летний дачный домик, на любую надворную постройку. Несмотря на более чем демократичную стоимость, кровля Ондулин имеет солидный пятнадцатилетний гарантийный срок эксплуатации и способна украсить любое строение. Фактический срок службы кровли Ондулин может превысить 50 лет, для этого необходимо соблюсти два условия: монтаж ондулина должен быть выполнен строго по инструкции, и уход за кровлей должен быть регулярным.

Простота монтажа  - важнейшее качество кровли Ондулин. Для того, чтобы крыша дома засияла новыми красками, достаточно всего одного-двух выходных дней, при этом посторонняя помощь Вам не понадобится. Наши коллеги сняли видеосюжет о том, как молодая семья своими руками монтирует оригинальную кровлю «Чешуя дракона». Убедитесь сами, участие в монтаже ондулина по силам даже хрупким девушкам!

Прежде чем Вы приступите к знакомству с видеосюжетом, мы сделаем некоторые пояснения:

- монтаж ондулина можно выполнить на любое старое покрытие: рубероид, металлочерепицу, профлист, и даже на шифер. Основные преимущества этого способа - простота, скорость, и отсутствие риска намокания конструкций в случае внезапного дождя;

- перед началом работы старую кровлю следует очистить от мусора и, при необходимости, укрепить;

- контробрешетка под ондулин монтируется непосредственно на шифер. Так как старый шифер очень непрочный, работать следует осторожно. Отверстия в намеченных местах рекомендуется высверливать, диаметр сверла должен быть на 2-3 мм больше диаметра стержня гвоздя.

Гамма цветов ондулина позволяет смонтировать кровлю с эксклюзивным дизайном. Следует учитывать, что в этом случае потребность в листах и гвоздях для ондулина будет больше обычного. Рекомендуется заранее выполнить эскиз будущей кровли и определить размеры элементов, при которых отходы будут минимальными. Необходимо помнить, что нахлест листов должен соответствовать углу наклона крыши: при уклоне 10-15 градусов - 20 см, при уклоне более 15 градусов - 17 см. Точки крепления листов определяются таким образом, чтобы расстояние от гвоздя до края листа было не менее 7 см. При монтаже кровли «Чешуя дракона» шаг обрешетки под ондулин выбирается соответственно расстоянию между гвоздями.

Раскрой листов производится электрическим лобзиком. Чтобы пилка лобзика не забивалась битумом, ее необходимо периодически смазывать машинным маслом или смачивать водой.

В ендовах, на ребрах и на коньке монтируется сплошная обрешетка. Для оформления этих узлов используются оригинальные доборные элементы кровли Ондулин: ендовы, щипцы, коньки. Монтаж доборных элементов выполняется в соответствии с инструкцией.

 

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин