Ондулин полвека назад. История компании в фотографиях

Ондулин полвека назад. История компании в фотографиях Ондулин полвека назад. История компании в фотографиях На сайте компании Ондулин размещены интересные архивные фотографии. Мы решили показать их вам.
Так производят ондулин

История компании Ондулин насчитывает уже не один десяток лет. Как и любое масштабное предприятие начиналось оно с небольшого производства. Спустя несколько лет его масштабы и география продаж готовой продукции значительно расширились. В чем же причина такого успеха всемирного успеха компании Ондулин?

Давайте совершим путешествие в прошлое, а именно в 1950 год.

Молодой Гастон Громье открывает первую небольшую фабрику по производству волнистых битумных листов недалеко от Парижа. Ничего подобного не было на рынке кровельных материалов того времени. Именно тогда легкий и простой в монтаже материал под названием Ондулин начал завоевывать доверие покупателей. Дела шли в гору. Возможно, спрос на недорогие строительные материалы в период послевоенного восстановления европейских городов сыграл свою роль в увеличении масштабов производства.

Прошло 20 лет с момента открытия первой небольшой фабрики и 20 июня 1964 году Гастон Громье открывает новую фабрику во Франции (Петит Кевилль). 

Лицо Гастона Громье на этом фото излучает счастье – он добился успеха. 

После небольшого производства где-то под Парижем, эта фабрика была огромной, как по площади, так и по мощности. 

А эта производственная линия на фабрике в Петит Кевилль. Тогда все операции производились вручную, и тысячи рабочих ежедневно приходили на фабрику, с конвейера которой выходили листы Ондулина. Так было полвека назад. Сейчас большинство операций цикла производства автоматизированы. 

А эта парковка перед фабрикой в Петит Кевилль. Ровным рядом стоят блестящие машины с логотипом Ондулин. Видимо Гастон Громье обладал необходимыми знаниями в области не только производства, но и маркетинга. Это помогло  торговой марке Ондулин стать популярным и узнаваемым товарным знаком. 

На фото 60-х годов мы видим шале в Альпах. Крыша выглядит очень аккуратной. Ондулин уже тогда позволял получить красивую кровлю.

 

А это фото курятника, часть которого сделана из кровельных листов фирмы Ондулин. Как видите, ондулин применяется не только в строительстве домов, но и в строительстве сооружений хозяйственного назначения.

Фотографии говорят о том, что наш кровельный материал уже тогда пользовался большой популярностью среди простых людей. Надежность, хорошее качество, дешевизна и легкость монтажа привлекают покупателей ондулина.

 

Офис Ондулин в Париже находился на улице Боден в доме №35 и, конечно же,  был оформлен  с использованием фирменных красно-белых  логотипов. 

Стратегией компании всегда была стратегия  роста и развития. Работа над улучшением качества (внутренний рост) привела к постепенному завоеванию новых рынков и последовательному выпуску новых продуктов (внешний рост).

В этом секрет успеха компании Ондулин. Еще полвека назад им руководствовался дальновидный Гастон Громье, который придумал новый кровельный материал ОНДУЛИН, завоевавший весь мир!

 

 

Рейтинг: 
3
Средняя: 3 (1 оценка)

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин