Ондулин позволяет экономить на транспортировке и хранении. А гибкая черепица?

Ондулин позволяет экономить на транспортировке и хранении. А гибкая черепица? Ондулин позволяет экономить на транспортировке и хранении. А гибкая черепица? Затраты, связанные с транспортировкой и хранением, являются важной составляющей в стоимости кровельных материалов и учитываются в сметах на ремонтные и строительные работы. Кровля Ондулин и гибкая черепица не нуждаются в особых условиях перевозки, тем не менее гибкая черепица обходится дороже.
гибкая черепица

Расходы, связанные с перевозкой, перегрузкой и хранением материалов увеличивают стоимость кровельного покрытия и учитываются при проектировании. Знание правил транспортировки и складирования позволяют предотвратить порчу материалов и сократить затраты, заменив тип кровельного покрытия.

Кровля Ондулин и гибкая черепица относятся к битумным кровельным материалам. Несмотря на разные технологии монтажа и внешние отличия, свойства ондулина и гибкой черепицы близки. Материалы неприхотливы, не требуют особых условий транспортировки и хранения, но все же гибкая черепица обходится дороже.

Битумные листы Ондулин представлены тремя типами: Ондулин Смарт, Ондулин DiY и Ондулин Компакт . Они отличаются размерами (соответственно 1950х960х3 мм, 2000х750х3 мм и 1000х760х2,6 мм) и весом (соответственно 6,3 кг, 5 кг и 2,5 кг).

Удельный вес кровли Ондулин Смарт равен 4 кг/кв. м, т.е. покрытие площадью 144 кв. м весит 576 кг и должно перевозиться в кузове автомобиля грузоподъемностью до 1 тонны. Битумные листы Ондулин DiY и Ондулин Компакт имеют меньшие размеры, и для их транспортировки можно использовать легковой автомобиль.

Стандартный размер листов гибкой черепицы 1000х330х3 мм. Удельный вес покрытия зависит от дизайна гибкой черепицы и составляет 9 - 12 кг/кв. м, т.е. кровля площадью 144 кв. м весит 1 296 - 1 728 кг. Несмотря на небольшие размеры листов, для перевозки гибкой черепицы требуется автомобиль грузоподъемностью более 1,5 т.

Для складирования кровельных материалов Ондулин требуется сухое проветриваемое помещение. Битумные листы складываются стопкой на дощатый настил или на 3-4 бруска, уложенные поперек волн. Место хранения выбирается в стороне от нагревательных приборов и источников открытого огня. Для защиты от пыли и случайного повреждения стопки листов укрываются брезентом или другим подходящим материалом.

Перевозка и хранение гибкой черепицы осуществляется только на специальных поддонах размером 1,0х1,2 м. На поддон укладывается от 30 до 50 упаковок по 20-25 листов (3 кв. м) в каждой. Например, гибкая черепица Ондулин поставляется в упаковках по 21 шт. (3 кв. м); один поддон содержит 48 пачек, т.е. 144 кв. м кровельного покрытия.

Гибкая черепица должна хранится в сухом прохладном помещении в заводской упаковке. Поддоны устанавливаются в один ярус вдали от источников тепла и укрываются от прямых солнечных лучей. Нагрев гибкой черепицы не допускается, т.к. может привести к преждевременной полимеризации клеящего слоя.

Подведем итог: условия хранения кровли Ондулин и гибкой черепицы в целом одинаковы, исключение составляет температура помещения - гибкая черепица чувствительна к нагреванию. Перевозка гибкой черепицы обходится дороже, чем доставка кровли Ондулин.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине
Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин