Ондулин. Ремонт крыши из оцинковки

Ондулин. Ремонт крыши из оцинковки Ондулин. Ремонт крыши из оцинковки Кровля из оцинковки недолговечна. Коррозия быстро находит изъяны в защитном слое, и разрушает сталь в считанные месяцы. Покрытие крыши ондулином - эффективное решение проблемы.

Дома, дачи и бани, покрытые оцинковкой, встречаются часто. Популярность кровли из оцинкованной стали объясняется просто - в свое время этот материал был самым доступным. К сожалению, кровля из оцинковки недолговечна и обладает целым рядом других недостатков. Покрытие крыши ондулином - самый простой и эффективный способ ремонта и решения всех проблем.

Кровля из листовой стали прочна, но подвержена коррозии. Использование легированных нержавеющих сталей делает кровлю дорогой, но и регулярная покраска обходится недешево и отнимает много времени. Было принято промежуточное решение - наносить на кровельную сталь цинковое покрытие. Слой цинка толщиной 20-30 микрон хорошо защищает сталь от воды, но не может противостоять механическому воздействию. Царапины, отверстия для крепления и прочие повреждения являются очагами коррозии, которая быстро разрушает металл.

Покрытие крыши ондулином не требует много времени и специальных навыков. Как правильно смонтировать кровлю поверх оцинковки Вы можете узнать из нашего видеосюжета, а мы сделаем несколько комментариев:

1. Способ монтажа ондулина  поверх оцинковки детально проработан. При соблюдении инструкции по монтажу срок гарантии на водонепроницаемость кровли составляет 15 лет.

2. Монтаж новой кровли поверх оцинковки значительно упрощает работу и позволяет снизить расходы на материалы.

3. Не секрет, что демонтировать оцинковку значительно сложнее, чем стелить. Повторно использовать искореженный материал нельзя, и его приходится утилизировать. Покрытие крыши ондулином поверх старой кровли позволяет сэкономить затраты на утилизацию отходов.

4. Прежде чем приступить к монтажу, следует убедиться в исправности стропильной системы. Выявленные дефекты устраняются до начала кровельных работ. Кровля очищается от мусора и укрепляется.

5. Измеряются скаты, и нарезаются брусья необходимой длины. Для изготовления контробрешетки и обрешетки используется брус сечением 50х50 мм или доска сечением 120х25 мм. Для крепления контробрешетки используются гвозди (саморезы) соответствующей длины. Гвозди вбиваются с шагом не более 50 см.

6. Первыми крепятся брусья на торцах ската. Между ними натягиваются шнуры, по которым выравниваются остальные брусья. Шаг брусьев контробрешетки не должен превышать 60 см.

Чтобы упростить монтаж обрешетки изготавливаются шаблоны, по которым устанавливается шаг решетин. При использовании бруса 50х50 мм длина шаблонов равняется 56 см.

7. Покрытие крыши ондулином выполняется по инструкции:

- устанавливается карнизный свес 3-5 см;

- листы монтируются «вразбежку»;

- для крепления каждого листа используется 20 гвоздей.

Для оформления торцов и конька крыши используются щипцы и коньки Ондулин.

Преимущества покрытия крыши ондулином поверх оцинковки:

- укрепление кровли и стропильной системы;

- повышение тепло- и звукоизоляции;

- простота и высокая скорость монтажа;

- экономичность новой кровли;

- снижение риска травматизма.

Надеемся, наш видеосюжет поможет Вам быстро и эффективно выполнить ремонт.

 

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин