Ондулин Смарт и металлочерепица. Что обойдется дешевле при монтаже вальмовой крыши?

Ондулин Смарт и металлочерепица. Что обойдется дешевле при монтаже вальмовой крыши? Ондулин Смарт и металлочерепица. Что обойдется дешевле при монтаже вальмовой крыши? Новые виды кровли Ондулин – лучший выбор при монтаже кровли вальмовой крыши!
вальмовая крыша

Вальмовая крыша имеет треугольные скаты, поэтому кровельный материал приходится резать. Какое покрытие выбрать, чтобы потери были минимальными? Использование Ондулин Смарт и Ондулин DiY делает монтаж проще и сокращает потери. Кровля Ондулин - лучшее решение для сложносочлененных крыш.

Скаты вальмовой крыши имеют трапециевидную и треугольную форму. Такая конструкция крыши обеспечивает максимальную защиту от дождя, однако монтаж кровли сопряжен с целым рядом трудностей. Например, при раскрое кровельных материалов образуется большое количество отходов, что значительно увеличивает общие затраты, требуется специальный дорогостоящий инструмент и т.д.

Современная кровля Ондулин позволяет избежать большинства проблем, возникающих при возведении сложносочлененных крыш. Кровельные листы Ондулин Смарт и Ондулин DiY  имеют оптимальные размеры, легко обрабатываются и, что очень важно, позволяют значительно сократить отходы при раскрое.

Чтобы выявить достоинства и недостатки кровли Ондулин, сравним ее с популярными профилированными материалами - профлистом и цельнолистовой металлочерепицей.

Битумные листы Ондулин DiY и Ондулин Смарт имеют вес 5 кг и 6 кг соответственно. Для их перемещения не требуются ни грузоподъемные механизмы, ни специальные грузчики. Необходимое количество кровельного материала можно забросить на крышу до начала работ или подать в процессе монтажа ондулина.

Кровля Ондулин не боится ударов и не деформируется. Листы легко сгибаются, но после снятия нагрузки принимают первоначальную форму.

Профилированная металлическая кровля значительно тяжелее ондулина. При подаче на крышу листы часто царапаются и деформируются, что является причинами коррозии и протечек.

Для листов Ондулин Смарт и Ондулин DiY выбраны наиболее оптимальные размеры 0,95х1,95 м и 0,75х2 м. Большая площадь позволяет быстро смонтировать кровельное покрытие, но в то же время с ними удобно работать одному человеку.

Работу с металлическими профилированными материалами затрудняют большой вес и недостаточная жесткость. Для перемещения и монтажа листов длиной более 3-х метров требуется 2 и более человек.

Листы Ондулин Смарт снабжены «умным» замком-гидробарьером, который обеспечивает дополнительную защиту от просачивания воды и упрощает выравнивание рядов. Нанесенная разметка точек крепления ускоряет кровельные работы.

При монтаже ондулина в ендовах и на ребрах крыши, лист необходимо разметить и обрезать. Небольшой вес и удобный размер битумных листов позволяют сделать это на месте, а отрезать лишнее можно обычной ножовкой по дереву или строительным ножом.

Благодаря симметричному профилю ондулин на вальмовых крышах незаменим: отрезанная часть листа полностью совместима с кровлей, поэтому не выбрасывается в отходы, а устанавливается выше по скату или используется на противоположном конце крыши.

Раскрой металлопрофиля осуществляется на земле. Разметка и перемещения листа занимают много времени, при этом возрастает риск повреждения защитного покрытия.

При использовании на вальмовых крышах металлочерепицы или профлиста с несимметричным профилем образуется большое количество неиспользуемых отходов, что значительно удорожает кровлю.

Ондулин DiY уже, чем Ондулин Смарт. Это несколько увеличивает затраты на материалы, но облегчает монтаж и делает кровлю более прочной: при использовании узких листов количество боковых нахлестов увеличивается, при этом решетка из ребер жесткости становится менее чувствительной к нагрузкам.

Использование кровли Ондулин DiY рекомендуется в районах с высоким снежным покровом и сильными ветрами, а также на крышах с небольшим уклоном, в ендовах и на узких вальмах.

Одинаковых вальмовых крыш нет, они отличаются размерами скатов и наклонами вальм. Как правило, углы стандартных доборных элементов не совпадают с углами реальных коньков, ребер и ендов. Качественная правка металлических изделий в домашних условиях невозможна, поэтому оформление узлов затрудняется, ухудшается внешний вид доборных элементов, возрастает риск появления протечек.

Кровля Ондулин упруга, легко изгибается в широких пределах и может монтироваться на криволинейные поверхности. Например, чтобы надежно оформить вершину крыши, достаточно установить конек Ондулин с небольшим припуском, расправить выступающую часть и закрепить на вальме.

Наконец, кровля Ондулин на 25% - 35% дешевле металлопрофиля, а возможность выполнить монтаж ондулина своими руками позволяет дополнительно сэкономить сумму, превышающую 50% стоимости материалов.

Сравнение с другими кровельными материалами подтверждает, что лучший выбор для вальмовой крыши - это Ондулин Смарт и Ондулин DiY.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин