Ондулин Смарт и металлочерепица, что проще и дешевле транспортировать и хранить

Ондулин Смарт и металлочерепица, что проще и дешевле транспортировать и хранить Ондулин Смарт и металлочерепица, что проще и дешевле транспортировать и хранить
ондулин транспортировка

Стоимость кровли из дорогого материала порой оказывается ниже, чем из более дешевого. На ее конечную стоимость влияет множество факторов, в том числе затраты на транспортировку и хранение. Давайте сравним, что дешевле перевезти и складировать, Ондулин Смарт, или металлочерепицу?

Стоимость готовой кровли существенно отличается от цен, выставленных в магазине. До того, как кровельный материал окажется на крыше, его необходимо погрузить в автотранспорт, доставить на стройплощадку и складировать. Может оказаться так, что стоимость кровли из дешевого материала будет выше, чем из более дорогого, и причиной этого являются расходы на транспортировку и хранение.

Частным застройщикам проще, так как у них складские расходы отсутствуют, однако пиломатериалы для настила, изготовление навеса, укрывной полиэтилен и брезент тоже приходится оплачивать.

Как влияют перечисленные затраты на стоимость кровли Ондулин Смарт и металлочерепицы? Давайте сравним.

Кровля Ондулин Смарт и металлочерепица. Перевозка

Погрузка материалов осуществляется силами продавца, поэтому на стоимость ондулина и металлочерепицы не влияет.

Перевозка большого количества листов Ондулин Смарт осуществляется малотоннажным грузовым автотранспортом. Для доставки вполне подойдет пикап с кузовом длиной 2 м. Например, вес кровли Ондулин площадью 150 кв. м составляет 550-600 кг, такое количество можно перевезти в салоне джипа. Для перевозки 10-15 листов Ондулин Смарт можно использовать багажник на крыше легкового автомобиля.

Разгрузка ондулина, как правило, осуществляется вручную, силами 1-2 человек.

Кузов грузовика для перевозки металлочерепицы должен быть длиннее, чем лист. Пачки перевозятся на специальных поддонах или укладываются на поперечные брусья сечением не менее 50х100 мм.

Чтобы предотвратить деформацию и механическое повреждение металлочерепицы во время перевозки, скорость транспорта не должна превышать 80 км/час.

Для разгрузки металлочерепицы требуется манипулятор или автокран, оснащенные мягкими стропами и специальной траверсой. Выгрузка осуществляется на специально подготовленную площадку.

При разгрузке металлочерепицы вручную необходимо соблюдать следующее правило: на каждые 1,5-2 погонных метра требуется 2 человека, по одному с каждой стороны; листы перемещаются в горизонтальном положении. Стаскивать листы с пачки, сбрасывать и волочить не допускается.

Вывод: стоимость перевозки металлочерепицы выше. Использование автокрана или бригады грузчиков значительно увеличивают транспортные расходы.

Складирование и хранение

Ондулин Смарт хранится в сухом проветриваемом помещении, вдали от источников тепла. Листы укладываются на ровное дощатое основание или поперечные бруски сечением 50х50 мм. Для защиты от случайного повреждения, загрязнения и попадания прямых солнечных лучей стопка листов укрывается брезентом.

Срок хранения кровли Ондулин Смарт не регламентируется, при этом складские расходы минимальны и на стоимость ондулина не влияют.

Для хранения металлочерепицы требуется сухое, проветриваемое и защищенное от прямых солнечных лучей помещение. Кровельный материал освобождается от металлических стяжек и складируется вдали от источников тепла на поперечные брусья сечением не менее 50х100 мм. Чтобы исключить провисание листов, расстояние между брусьями не должно превышать 50 см.

Максимальный срок хранения металлочерепицы - 1 месяц. При более длительном хранении пачки следует разобрать и проложить листы рейками. Допустимая высота стопок - 70 см.

При колебаниях температуры на поверхности металлочерепицы возможно появление конденсата. Для его удаления стопку следует разместить под углом 3-5 градусов.

Вывод: хранение металлочерепицы сопряжено с дополнительными затратами.

Рассчитывать точную стоимость доставки и хранения кровельных материалов не имеет смысла, т.к. в каждом случае тип используемого автотранспорта, расстояние и стоимость аренды складских помещений разные. Тем не менее, можно смело утверждать, что дополнительные затраты на стоимость ондулина влияют значительно меньше, чем на стоимость металлочерепицы.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин