Ондулин Смарт и профлист. Чей монтаж надежнее защищает?

Ондулин Смарт и профлист. Чей монтаж надежнее защищает? Ондулин Смарт и профлист. Чей монтаж надежнее защищает? Надежность кровли зависит не только от физических свойств кровельного покрытия. Важную роль играет качество монтажа, которое, в свою очередь, зависит от сложности технологии и квалификации кровельщика. Монтаж кровли Ондулин Смарт проще, чем монтаж профлиста, а значит количество ошибок меньше, и кровля надежнее.
ондулин смарт

Надежность - главное качество кровельного покрытия. Какой бы красивой и долговечной не была крыша, протечки перечеркивают все остальные достоинства. Надежность кровли зависит как от физических свойств кровельного покрытия, так и от качества монтажа, которое, в свою очередь, зависит от технологичности материала и квалификации кровельщика. Чем проще технология, тем меньше совершается ошибок при монтаже, и тем надежнее кровля.

Кровля Ондулин Смарт надежнее покрытия из профлиста. Это обусловлено и физическими свойствами битумных листов, и простотой монтажа ондулина. Чтобы убедиться в этом, сравним эти материалы:

1. Основными компонентами ондулина являются модифицированный битум и целлюлоза. Эти вещества не растворяются в воде, поэтому Ондулин Смарт абсолютно влагонепроницаем . Благодаря добавкам полимера стирол-бутадиен-стирола битум приобретает высокую эластичность и сохраняет это свойство при температурах от -60 до +110 градусов. В отличие от других строительных материалов и металлов, битум обладает высокой стойкостью к воздействию агрессивных веществ.

Перечисленные свойства обеспечивают высокую надежность кровельного материала Ондулин Смарт.

Профлист производится из оцинкованной стали. В большинстве случаев поверх защитного цинкового слоя нанесено декоративное полимерное покрытие. Профлист, как металл, абсолютно влагонепроницаем, однако сталь подвержена коррозии и при повреждении защитного покрытия быстро разрушается.

2. Ондулин Смарт не деформируется, гибкие листы после снятия нагрузки принимают первоначальную форму. Неглубокие царапины не сказываются на надежности кровли Ондулин.

Во время транспортировки и монтажа профлист легко деформируется, и нахлесты кровельного покрытия нуждаются в дополнительной обработке герметизирующими составами. Защитное покрытие часто получает повреждения, приводящие к коррозии и разрушению металла.

3. Монтаж ондулина не требует специальных знаний. «Умный» замок «Смарт Лок» сам устанавливает необходимую величину нахлеста, а нанесенная разметка исключает ошибки при закреплении листа. Упругий материал плотно обжимает стержень гвоздя, а выступающий на срезе отверстия битум герметично запечатывает отверстие. Широкая пластиковая шляпка фирменного гвоздя для ондулина дополнительно защищает место крепления.

При монтаже профлиста необходимо строго соблюдать величину нахлеста. При небольших углах наклона крыши, а также при деформации листов нахлесты и боковые сочленения нуждаются в дополнительной герметизации. Вследствие циклов расширения и сжатия металла при перепадах температуры окружающего воздуха отверстия креплений быстро разнашиваются и представляют угрозу протечек. Для крепления листов необходимо использовать только качественные кровельные саморезы с прокладками из каучука EPDM.

4. Кровля Ондулин Смарт не подвержена коррозии. Гвозди для ондулина изготовлены из высококачественной легированной стали и не требуют замены в течение всего срока службы кровельного покрытия.

В процессе раскроя и монтажа, а также во время обслуживания кровли из профлиста целостность защитного покрытия нарушается. Царапины, точки крепления и торцы листов становятся очагами коррозии и подлежат обязательному окрашиванию.

5. Кровля Ондулин не нуждается в специальном обслуживании. Для обеспечения максимального срока службы и поддержания хорошего внешнего вида рекомендуется периодическая очистка кровли от мусора.

Кровля из профлиста требует постоянного внимания. Необходимо регулярно проводить осмотры, контролировать затяжку саморезов и состояние каучуковых шайб, обеспечивать герметичность нахлестов и точек крепления, осуществлять покраску выявленных повреждений.

Подведем итог: правильно смонтированная кровля Ондулин Смарт надежно защищает дом в течение всего срока службы. Кровля из профлиста нуждается в регулярном обслуживании, основными причинами протечек являются коррозия и механическая деформация покрытия.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин