Ондулин в России. История развития

Ондулин в России. История развития Ондулин в России. История развития История компании с мировым именем ОНДУЛИН насчитывает несколько десятков лет. За эти годы «география» компании сильно расширилась. Почти 20 лет назад материалы компании Ондулин появились в России.
Ондулин

Эти кровельные материалы приобрел колоссальную популярность среди  россиян. В этом нет ничего удивительного – кровельные листы этой марки обладают рядом преимуществ, позволяющих завоевывать все больше доверия людей. О том, что Ондулин пользуется большой популярностью сред россиян, может говорить тот факт, что в 2008 году компания Ондулин построила на территории Нижегородской области завод по производству своих материалов.

Первым, кто способствовал проникновению компании Ондулин в Россию, был региональный директор компании «Ондулин» в России Леонид Хайченко. В 1994 году он начал заниматься торговлей кровельными листами Ондулин в России. Спустя почти два десятилетия продукция этой компании, а в частности кровельные листы, пользуются огромной популярностью при строительстве и ремонте домов своими руками. 

Известие о том, что в Нижегородской области будет построен завод по производству кровельных листов Ондулин, появилась в СМИ в январе 2006 года. Спустя два года был открыт завод на территории бывшего Горьковского автомобильного завода (ГАЗ) с одной производственной линией мощностью 15 млн.кв.м в год. Проект показал свою жизнестойкость, и спустя два года была открыта еще одна линия, за счет чего мощность производства увеличилась вдвое – до 30 миллионов квадратных метров в год. По словам губернатора Нижегородской области, капитализация проекта составила около двух миллиардов рублей.

Президент группы Onduline Жан-Ноэль Фурель сообщил, что после ввода второй линии нижегородское производство стало крупнейшим заводом по выпуску кровельных материалов в Европе.

Производственной мощности хватает для изготовления кровельных материалов для 100 000 небольших российских домов в год. Сегодня в российской компании Ондулин работает несколько сотен человек, а торговые точки продаж насчитывают несколько тысяч на территории России. 

С 1994 года в России было продано несколько десятков миллионов кровельных листов Ондулин и покрыты сотни тысяч домов. Сегодня в России быстрыми темпами развивается строительство коттеджных поселков и строительства в целом, а значит история компании Ондулин продолжается.

Рейтинг: 
3
Средняя: 3 (1 оценка)

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин