Опыты с ондулином

Опыты с ондулином Опыты с ондулином Все домыслы о непрочности, горючести и влагопроницаемости ондулина опровергаются всего одним видеосюжетом размещенным в этом посте.
Ондулин

Наши друзья – телевизионщики  сняли сюжет об испытаниях ондулина. Испытания прошли в несколько  этапов. 

Проверка прочности

Ондулин состоит преимущественно из целлюлозы, но, несмотря на это является очень прочным материалом. Подтверждением этому является традиционный опыт с шаром.

Суть заключается в том, что на лист кровельного материала с высоты в один метр падает металлический шар весом 1 килограмм. Как видим, в результате опыта лист Ондулина остался цел и невредим, в отличие от металлочерепицы  и металлопрофиля.

Что это значит? То, что ваша кровля из Ондулина будет защищена, например, от ударов града или падения тяжелых веток во время урагана.

Испытания  огнеупорности

Еще один миф о горючести Ондулина мы развеем с помощью опыта с огнем. Есть общее заблуждение, что присутствие битума в составе Ондулина делает его чрезвычайно горючим, а значит опасным.

Представим ситуацию: рядом со зданием, крыша которого покрыта Ондулином, решили устроить фейерверк. Одна из петард упала на крышу. Давайте проверим, загорится ли наш лист.

Как видите, лист совсем не пострадал! Но не будем останавливаться на достигнутом результате, и заменим небольшую петарду кучкой горящих углей. Для усиления горения польем угли жидкостью для розжига. Лист Ондулина хоть и оплавился, но не потерял своей формы.

Что это значит?  То, что Ондулин не может стать причиной пожара. Более того, при пожаре он быстро прогорит, что позволит думу вырваться наружу. Это поможет сохранить жизни людей.

Проверка гидроизоляции

Начиная строительство дома своими руками, приходится учитывать огромное количество деталей. Например, шумоизоляцию. В доме, крыша которого покрыта металлочерепицей или металлопрофилем любой сильный дождь или град станет источником сильного шума, который будет доставлять ряд неудобств.

Ондулин же, отличается очень хорошей шумоизоляцией, которая позволит комфортно чувствовать себя в любую погоду.

К тому же этот кровельный материал не «боится» воздействия воды. Наш опыт - лучшее тому подтверждение. В тех местах, где были забиты гвозди, не было обнаружено ни одной протечки.

Что это значит? То, что Ондулин идеально подходит для строительства дома своими руками. В таком жилище будет комфортно и уютно! 

Все кровельные материалы подвержены тем или иным воздействиям. Описанные опыты доказали, что Ондулин - это отличный материал для ремонта кровли.

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине
Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин