Особенности гидроизоляции крыши бани

Особенности гидроизоляции крыши бани Особенности гидроизоляции крыши бани Если Вы хотите, чтобы крыша вашей бани прослужила долго – прочтите эту статью.
Крыша  гидроизоляция

В  одной из предыдущих статей мы писали о том, что крыша бани подвергается  воздействию агрессивных сред не только снаружи, но и изнутри. Для того чтобы сделать  это воздействие минимальным необходимо провести ряд мероприятий. 

Основным негативным фактором, воздействующим на крышу бани изнутри,  является горячий и влажный воздух, идущий из моечного помещения и парилки.  Задача  гидроизоляции крыши не только в защите  помещения бани от внешних воздействий, но  и в защите  элементов крыши от повышенной влажности. А защищать есть что – в абсолютном большинстве случаев  стропильная система  изготавливается из дерева. Пренебрежение этим приведет к тому, что ремонт крыши придется проводить часто и стоить это будет дорого. 

Решить проблему поможет проникающая изоляция. Выбор их в настоящее время достаточно широк, каждый производитель нахваливает свой продукт. На самом деле все они предназначены для обеспечения сохранности деревянных конструкций бань. 

Материал представляет собой  жидкость, имеющую  определенный  химический состав, благодаря которому древесина  защищается не только  от воздействия влаги, но и от образования и роста грибка.  

Использование  проникающей гидроизоляции позволяет: 

- предотвратить  преждевременное разрушение деревянных конструкций крыши;

- придать стропильной системе и  обрешетке водоотталкивающие свойства; 

Наносят проникающую изоляцию на  деревянные конструкции  кистью так, чтобы она пропитала  дерево. Именно проникновение  изоляции в структуру дерева позволит создать защитный слой которому на страшен влажный банный воздух. Рекомендуется наносить не менее  2-3 слоев гидроизоляции. Причиной тому является то, что разные породы древесины имеют разные коэффициенты пропитки. Наносить проникающую изоляцию на сырую древесину не следует. 

Совет. Каждый следующий слой следует наносить после полного высыхания предыдущего.  Так пиломатериалы, использованные  для строительства  дома своими руками, будут максимально защищены. 

Идеальным будет нанесения  изоляции на детали крыши  до начала ее монтажа.  Обработка  уже собранной конструкции имеет  два существенных недостатка:

 - невозможно полностью обработать торцы  досок и бруса;

- нанесения проникающей изоляции на используемые при монтаже металлические детали приведет к ускорению их коррозии. 

Другие способы  гидроизоляции крыши применяемые при строительстве  крыши бани ( например использования пленок) ничем не отличаются от традиционно используемых.

Рейтинг: 
2
Средняя: 2 (1 оценка)

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин