Особенности использования инструмента при монтаже ондулина в холодное время года

Особенности использования инструмента при монтаже ондулина в холодное время года Особенности использования инструмента при монтаже ондулина в холодное время года Затянувшийся до поздней осени ремонт крыши или ранние заморозки вынуждают работать невзирая на погоду. Не каждый инструмент хорошо переносит низкую температуру, и чтобы не возникли непредвиденные сложности, необходимо соблюдать некоторые правила.
монтаж кровли ондулин зимой

Аварийная ситуация вынуждает делать ремонт кровли  в любое время года, невзирая на погоду. При низкой температуре свойства материалов изменяются - они теряют пластичность, становятся ломкими и т.д. Выполняя ремонт и монтируя ондулин в холодное время года необходимо учитывать эти свойства и соблюдать правила обращения с инструментом.

Общее правило: При работе в холодное время года необходимо использовать теплые хлопчатобумажные перчатки с полимерным покрытием на ладони. Протектор из поливинилхлорида обеспечивает надежное удержание инструмента, защищает от травм и сокращает физические затраты.

Особенности использования ручного инструмента

1. Инструмент изготавливается из стали, не подверженной хладноломкости, однако ручки из некачественной пластмассы боятся низкой температуры. Уберечь отвертку или плоскогубцы от случайного падения невозможно, поэтому выход один - использовать качественный инструмент с ручками из мягкого материала.

2. Для того, чтобы раскроить кровельные материалы Ондулин, используйте ручную ножовку по дереву или электрический лобзик. Полотно ножовки необходимо смазать машинным маслом - это предотвратит налипание битума и облегчит работу.

3. После окончания работы занесите инструмент в сухое проветриваемое помещение. Запотевшие части инструмента насухо протрите ветошью и смажьте машинным маслом или уайт-спиритом.

Если после высыхания конденсата появились следы коррозии - не откладывайте, сразу удалите их подходящим средством.

Особенности использования электрического инструмента

1. В холодное время года используйте инструмент с питанием от сети до 42 вольт или от аккумуляторных батарей.

Инструмент, рассчитанный на питание от сети 127/220/380 вольт должен иметь надежное заземление.

2. Одно из наиболее уязвимых мест электроинструмента - сетевой провод. Чтобы исключить растрескивание изоляции и обрыв токоведущих жил у основания корпуса, сделайте из провода петлю диаметром 6-8 см и закрепите ее изоляционной лентой на ручке инструмента.

3. У некоторых типов аккумуляторов при низких температурах снижается емкость. Чтобы исключить простои по вине инструмента , перед началом работы полностью зарядите аккумуляторы и ознакомьтесь с инструкцией по их эксплуатации.

Не пытайтесь «утеплить» электроинструмент - обмотав его тряпками Вы закроете вентиляционные отверстия. Дело в том, что при интенсивной работе электродвигатель нагревается, и на внутренней стороне холодного корпуса образуется конденсат. При отсутствии вентиляции внутренние узлы будут намокать, и в этом случае возможно короткое замыкание.

4. После окончания работы инструмент, сверла, биты и другую оснастку занесите в сухое проветриваемое помещение. Запотевшие поверхности насухо протрите ветошью и смажьте уайт-спиритом или керосином. Не допускайте попадания жидкости внутрь инструмента.

5. При появлении запаха, дыма или посторонних шумов прекратите работу и отключите инструмент от сети.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине
Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин