Особенности монтажа конька Ондулин на крышу Судейкина

Особенности монтажа конька Ондулин на крышу Судейкина Особенности монтажа конька Ондулин на крышу Судейкина Незаслуженно забытая крыша Судейкина вновь завоевывает сердца застройщиков. Оригинальная конструкция привлекает внимание красотой, экономичностью и большой площадью мансарды. Кровельные работы не отличаются сложностью, однако оформление ребер и вершины коньковыми элементами Ондулин требуют подробного описания.
ондулин крыша Судейкина

 

Главной особенностью крыши Судейкина является отсутствие стропильной системы. Несущий каркас монтируется на стенах и образует восьмигранный купол. Такая конструкция позволяет максимально использовать чердачное пространство, что привлекает особое внимание частных застройщиков.

Еще одной особенностью крыши Судейкина является экономичная кровля. Одновременно с увеличением полезной площади чердака почти в 2,5 раза, затраты на кровельные материалы  сокращаются на 15%.

Вершиной конструкции является четырехгранная пирамида - шатровая крыша.

Восьмигранная крыша Судейкина имеет 4 внешних излома и 4 ребра, которые оформляются коньковыми элементами. Ребра шатровой части сходятся в одной точке и образуют вершину - наиболее сложный узел, нуждающийся в тщательной защите от дождя, снега и ветра.

Монтаж коньковых элементов и оформление вершины крыши Судейкина

1. Устройство обрешетки.

При оформлении ребер между коньковыми элементами и кровлей образуются карманы, которые увеличивают парусность конструкции и повышают ветровую нагрузку. Для обеспечения надежного крепления элементов ребра крыши усиливаются сплошной обрешеткой. Она изготавливается из брусьев или обрезной доски и имеет ширину 25-30 см с каждой стороны ребра.

2. Оформление ребер крыши.

Монтаж коньковых элементов Ондулин ведется от карниза к вершине. Первый элемент укладывается с небольшим выносом и по окончании монтажа подрезается вровень с кровельными листами на карнизах.

Коньковые планки Ондулин укладываются с нахлестом 15 см. Крепление элементов осуществляется с обеих сторон в верхней точке каждой волны настеленных кровельных листов.

Перед креплением в свободное пространство между коньковыми элементами и кровлей укладывается универсальный заполнитель. Вентиляционные отверстия заполнителя должны быть освобождены.

3. Оформление вершины.

Оформление вершины состоит из двух этапов и начинается с подветренной стороны:

- верхние части двух коньковых элементов необходимо расправить, уложить внахлест друг на друга и прижать к скатам. Уложенные элементы крепятся в верхних точках волн кровельных листов. Излишки коньковых элементов обрезаются по линиям соседних ребер;

- верхние части элементов с наветренной стороны необходимо расправить, перехлестнуть через вершину и прижать к скатам на противоположной стороне. Величина перехлестов должна обеспечивать надежное перекрытие коньковых элементов с подветренной стороны и исключать попадание дождя и снега. Крепление и подрезка элементов выполняются в той же последовательности.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин