Особенности устройства обрешетки стропильной системы мансарды

Особенности устройства обрешетки стропильной системы мансарды Особенности устройства обрешетки стропильной системы мансарды Ведете строительство дома своими руками? Не знаете, как правильно смонтировать обрешетку стропильную систему мансардной крыши? Читайте эту статью.
мансарда

Обрешетка мансардной крыши служит каркасом на который крепятся кровельные материалы. В этом смысле она ничем не отличается от обрешетки любой другой (например, вальмовой) крыши. Однако ее монтаж имеет ряд особенностей.

Напомним о том, что основным отличием мансардных крыш от остальных является применение в конструкции двух типов стропил: наслонных и висячих. При монтаже они имеют разный уклон. Это становится причиной того, что на верхнюю и нижнюю части стропильной системы обрешетка монтируется с разным шагом.

Мы уже писали о том, что шаг обрешетки зависит не только от уклона, но и от того какие кровельные материалы станут финишным покрытием крыши.Основным критерием, влияющим на шаг обрешетки, в данном случае является вес кровельного материала, а также способ его крепления: мягкая черепица требует сплошной обрешетки выполненной из дорогостоящей фанеры, а ондулин прекрасно монтируется на обрешетку из бруса.

Монтируемая на верхнюю часть крыши обрешетка должна обеспечивать возможность монтажа кровельных материалов с напуском, а также возможность монтажа элементов крыши на изломах.

И еще один нюанс. В случае устройства сплошной обрешетки на мансардной крыше под нее в обязательном порядке необходимо смонтировать обрешетку с шагом не менее 400 мм. Это позволит более равномерно распределить нагрузку на элементы стропильной системы.

 

 

Рейтинг: 
1
Средняя: 1 (1 оценка)

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин