Отличаются ли правила транспортировки кровли Ондулин DiY и традиционного ондулина

Отличаются ли правила транспортировки кровли Ондулин DiY и традиционного ондулина Отличаются ли правила транспортировки кровли Ондулин DiY и традиционного ондулина Доставка строительных материалов связана с хлопотами и дополнительными затратами. Нарушение правил перевозки в погоне за экономией часто оборачивается потерями. Основные правила перевозки кровли Ондулин DiY и традиционного ондулина одинаковы, отличия касаются лишь транспортировки на легковом автотранспорте.
ондулин diy

Перевозка строительных материалов всегда создает множество проблем и сопровождается значительными дополнительными затратами. Иногда застройщики пытаются сэкономить на доставке и нарушают правила транспортировки, но это, как правило, приводит к порче материалов, а экономия оборачивается серьезными потерями.

В отличие от других материалов, перевозка битумных листов обходится без особых хлопот, и транспортные расходы влияют на общую стоимость ондулина незначительно. Тем не менее, существует ряд требований, которые следует выполнять неукоснительно. Это связано не только с сохранностью ондулина, но и с безопасностью всех участников дорожного движения.

Правила перевозки кровли Ондулин DiY  в основном полностью совпадают с требованиями к транспортировке листов Ондулин Смарт или традиционного ондулина, однако есть и некоторые отличия.

Правила перевозки кровли Ондулин на грузовом автотранспорте

Перевозка кровельных материалов Ондулин DiY, Ондулин Смарт и Ондулин Компакт на грузовом автотранспорте осуществляется в соответствии с требованиями Правил дорожного движения, Правил перевозок грузов автомобильным транспортом и внутренних инструкций транспортных предприятий.

Большие объемы кровельных материалов перевозятся в заводской упаковке на паллетах. Расположение паллет должно обеспечивать сохранность груза как при транспортировке, так и при погрузочно-разгрузочных работах. Паллеты устанавливаются в один ярус, при этом принимаются меры, исключающие их смещение и опрокидывание.

При перевозке больших объемов стоимость ондулина изменяется незначительно.

При транспортировке небольшого количества кровли Ондулин DiY и Ондулин Смарт следует соблюдать следующие требования:

- длина кузова автомобиля должна превосходить длину кровельных листов;

- чтобы предотвратить повреждение ондулина, на дно кузова следует уложить лист фанеры (оргалита и т.п.);

- пачка листов должна быть надежно закреплена, смещение листов в пачке не допускается;

- для защиты от грязи груз укрывается полиэтиленовой пленкой или брезентом;

- перевозка кровли Ондулин на большие расстояния осуществляется в закрытых кузовах.

В местах назначения должна быть предусмотрена площадка для разгрузки автотранспорта и место для складирования (хранения) ондулина.

Правила перевозки кровли Ондулин на легковом автотранспорте

При перевозке на легковом автотранспорте Ондулин Смарт размещается на внешнем багажнике. Количество перевозимого материала зависит от допустимой нагрузки на крышу автомобиля и рассчитывается индивидуально. Обычно это 10-15 листов.

Как правило, перевозка на крыше автомобиля осуществляется попутно. В этом случае дополнительные транспортные затраты отсутствуют, и общая стоимость ондулина не изменяется.

Ширина Ондулин DiY меньше, чем у листа традиционного ондулина на 20 см, это позволяет разместить материал в салоне легкового автомобиля. Перед погрузкой необходимо опустить спинки задних сидений и обеспечить ровное устойчивое основание, например, уложить лист фанеры.

Пачку листов следует надежно закрепить. Смещение всего груза или отдельных листов не допускается.

Изменение настроек водительского кресла и рулевой колонки не допускается.

Количество перевозимой в салоне кровли Ондулин DiY зависит от грузоподъемности автомобиля и рассчитывается индивидуально. Например, вес пачки из 50 листов составляет около 250 кг.

При перевозке в салоне легкового автомобиля общая стоимость ондулина зависит от количества дополнительно потраченного бензина. Как правило, ее увеличение несущественно.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин