Пароизоляционная пленка Ондутис. Используй ее правильно!

Пароизоляционная пленка Ондутис. Используй ее правильно! Пароизоляционная пленка Ондутис. Используй ее правильно! Пароизоляционные пленки Ондутис используются для защиты конструкций от негативного воздействия водяного пара. Широкий ассортимент производимых материалов позволяет подобрать пленку для самых различных условий.

Подкровельные материалы компании Ондулин служат для создания надежного барьера, защищающего от конденсата и ветра, позволяют существенно сократить потери тепла и т.д. В частности, пароизоляционная пленка Ондутис используется для защиты ограждающих конструкций от негативного воздействия пара. Эффективность защитного барьера зависит от того, насколько правильно подобран материал, и как он смонтирован.

Ассортимент пароизоляционных материалов Ондутис включает в себя 4 типа пленок: универсальные гидро-пароизолирующие RV и RS, и пароизолирующие R70 и R Termo. Они изготовлены из разных материалов, имеют различные свойства, и применяются в определенных условиях. Пленки Ондутис RV Смарт и Ондутис R70 Смарт имеют встроенную монтажную ленту, которая упрощает монтаж, и повышает эффективность защитного барьера.

Применение пароизоляционных пленок Ондутис

Пароизоляционная пленка Ондутис RV (RV Смарт) используется для пароизоляции плоских крыш и зданий из металлоконструкций.  Защитный барьер монтируется непосредственно на перекрытие (например, из железобетонных плит), или на каркас из металлического профиля. Поверх пленки укладывается теплоизолирующий материал и монтируется гидроизоляция.

Пленка представляет собой полипропиленовую ламинированную ткань с добавкой UV стабилизатора, который позволяет использовать материал в качестве временной кровли до 2-х месяцев.

Пленка Ондутис RS используется для пароизоляции утепленных мансард и зданий из металлоконструкций. Это трехслойный материал с армирующей полимерной сеткой. Пленка может использоваться в качестве временной кровли до 1,5 месяца.

Пароизоляционная пленка Ондутис R70 (R70 Смарт) используется для создания паронепроницаемого барьера на утепленных конструкциях: стенах, кровле, мансардах, перекрытиях и каркасных стенах. Материал может применяется со всеми видами теплоизоляции и рекомендуется для использования в помещениях, отапливаемых зимой.

Основой материала Ондутис R70 (R70 Смарт) является нетканое полипропиленовое полотно, ламинированное защитной пленкой.

Пароизоляционная пленка Ондутис R Termo используется для защиты утепленных кровель, стен, мансард, перекрытий и каркасных стен. Основным отличием этого материала является алюминиевое напыление, обеспечивающее энергосберегающие свойства. Металлическое напыление эффективно отражает тепло, что позволяет использовать пленку в саунах и банях.

Ондутис R Termo - это трехслойный армированный материал из прочной полиэфирной пленки.

Основные правила монтажа пароизоляционных пленок

Пароизоляционные пленки Ондутис монтируются с внутренней стороны ограждающих конструкций. Материал укладывается горизонтальными полосами с нахлестом 10 см и закрепляется контррейкой толщиной 3-5 см. Нахлесты тщательно проклеиваются встроенной монтажной лентой или лентой Ондутис ML.

Примыкания парозащитного барьера к несущим конструкциям герметизируются монтажной лентой Ондутис BL.

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин