Перевозка и хранение профлиста требует дополнительных затрат, а Ондулина Компакт не требует

Перевозка и хранение профлиста требует дополнительных затрат, а Ондулина Компакт не требует Перевозка и хранение профлиста требует дополнительных затрат, а Ондулина Компакт не требует Кровля Ондулин универсальна. Ее настилают на крыши жилых и общественных зданий, используют при высоких климатических нагрузках и в условиях воздействия агрессивных веществ. На небольшие крыши укладывают Ондулин Компакт - он экономичен и, в отличие от профлиста, не требует затрат при перевозке и хранении.

Крыши промышленных сооружений и общественных зданий имеют большую площадь, и в качестве кровельного материала на них часто используют профнастил. Он выпускается листами стандартного размера или нарезается по размерам заказчика полосами длиной 6 и более метров, что значительно ускоряет монтаж кровельного покрытия.

При монтаже кровли небольшого размера использование профлиста невыгодно: в процессе работы образуется большое количество отходов, а затраты на перевозку и хранение нескольких листов существенно увеличивают стоимость кровельного покрытия. На маленьких и сложных крышах целесообразно использовать кровлю Ондулин Компакт,  затраты на ее транспортировку и хранение минимальны.

Кровля Ондулин Компакт и профлист. Условия перевозки

Упаковка, перевозка и хранение профлиста осуществляется в соответствии с ГОСТ 24045-2010 «Профили стальные листовые гнутые с трапециевидными гофрами для строительства. Технические условия».

Пачка профнастила заданного размера оборачивается воздушно-пузырчатой пленкой, стягивается упаковочной лентой и укладывается на деревянный поддон или на подставки из бруса сечением 50х150 мм. При перевозке на большие расстояния профлист упаковывается в деревянные ящики.

Для перевозки профлиста независимо от количества и веса листов используется грузовой автотранспорт соответствующей длины. Поддоны устанавливаются на дно кузова в один ярус и надежно закрепляются. Смещение листов и поддонов во время транспортировки не допускается.

Перевозка оцинкованного профлиста производится в закрытом транспорте. При перевозке на небольшие расстояния допускается использование влагонепроницаемого укрывного материала.

При механизированной разгрузке используется траверса, предотвращающая деформацию и заломы листов. Выгрузка производится на ровную сухую площадку, очищенную от мусора и посторонних предметов. При ручной разгрузке профлиста извлечение из пачки и перемещение волоком, удары и сбрасывание не допускается.

Ондулин Компакт упаковывается в полиэтиленовую пленку и поставляется на поддонах. Транспортировка производится на любых видах транспорта. Небольшие количества битумных листов перевозятся в багажнике или в салоне легкового автомобиля. Разгрузка ондулина выполняется вручную.

Складирование и хранение

Основные правила складирования и хранения профлиста:

- поддоны с пачками складируются в один ярус. Допускается складирование в несколько ярусов, при этом максимальная нагрузка на нижнюю пачку не должна превышать 3000 кг/кв. м;

- отдельные листы укладываются на брусья сечением не менее 50х150 мм, уложенные с шагом 50 см. Длина брусьев должна превосходить ширину профлиста на 10 см;

- допускается хранение на открытом воздухе (до 2-х недель до начала монтажа), под навесом (до 3-х месяцев) и в закрытых помещениях. При хранении более 30 дней пачка распаковывается, и листы прокладываются деревянными рейками небольшой толщины;

- чтобы обеспечить стекание конденсата, пачки устанавливают с уклоном в продольном направлении не менее 3-х градусов;

- чтобы предотвратить склеивание защитной пленки с поверхностью профлиста, пачки укрывают от воздействия прямых солнечных лучей.

Битумные листы Ондулин Компакт хранятся в сухом проветриваемом помещении. Стопка укладывается на деревянный настил или на бруски сечением не менее 50х50 мм. При длительном хранении пачки укрываются от пыли брезентом или полиэтиленовой пленкой.

При хранении в вертикальном положении листы Ондулин Компакт устанавливаются на короткую сторону.

Срок хранения кровли Ондулин Компакт не регламентируется.

Выводы:

- для перевозки даже небольшого количества профлиста требуется дорогостоящий грузовой автотранспорт. Затраты на перевозку Ондулина Компакт минимальны или отсутствуют;

- для хранения профлиста необходимы соответствующие условия и свободные площади. Листы Ондулин Компакт занимают площадь не более 0,76 кв. м и могут храниться в любом подсобном помещении.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин