Почему цена на ондулин у дилеров иногда различается

Почему цена на ондулин у дилеров иногда различается Почему цена на ондулин у дилеров иногда различается Специалистам компании Ондулин в России покупателями нашей продукции был задан вопрос: « Почему у ондулина, продаваемого разными официальными дилерами, цена различается? Разве компания Ондулин не регулирует цены на свою продукцию?!» Ответ читайте в этой статье.
ондулин

Как и любой другой продукт, выпускаемый на рынок, кровельные материалы компании Ондулин имеют свою цену.  Однако цена компании Ондулин является рекомендуемой для дилеров. Говоря проще – мы предлагаем, но не обязываем.

Разумеется, абсолютное большинство дилеров прислушиваются к нашим рекомендациям и  реализуют ондулин, ондувиллу и другую продукцию нашей компании по рекомендуемой цене. Однако  некоторые позволяют себе продавать наши кровельные материалы по цене отличающейся от рекомендованной нами. В большинстве случаев компания Ондулин относится к этому с пониманием и не разрывает отношений с дилером. И вот почему.

В условиях российского рынка цена  может зависеть не только от себестоимости, но и от влияния внешних факторов. Например.

Дилер закупил очень большую партию ондулина в феврале. Партию эту он продает до конца года. За это время подорожали топливо, электричество, стоимость транспортных услуг. Все эти факторы заставили поднять цену на ондулин других продавцов. Но нашему дилеру все нипочем – он может позволить себе торговать по цене ниже рекомендованной компанией Ондулин. Те, кто обвиняют его в демпинге, не правы – просто он смог правильно спланировать  денежные потоки и вовремя договорится с нами.

А вот другой пример. У двух наших дилеров цена на ондулин разная. Один из дилеров продает нашу продукцию в Саранске, а второй в уральском Челябинске.

При одинаковой закупочной цене  стоимость доставки материалов с нашего завода в Нижнем Новгороде будет разной – у челябинского выше, чем у саранского. При существенной разнице наш  партнер из Челябинска вынужден продавать ондулин чуть дороже, чем дилер из Саранска.

Мы привели только два, самых простых и понятных примера. В реальности же существует множество факторов влияющих на ценообразование у наших дилеров.

Впрочем, в  этой ситуации  для потенциальных покупателей  в этой ситуации мы видим только плюсы – всегда имеется возможность сэкономить и приобрести кровельные материалы по цене ниже планируемой.

Это особенно важно для тех,  кто ведет строительство дома своими руками  и особенно трепетно относится к расходованию бюджета выделенного на устройство крыши

Рейтинг: 
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин