Почему кровельные материалы компании Ондулин укладываются только одной стороной вниз

Почему кровельные материалы компании Ондулин укладываются только одной стороной вниз Почему кровельные материалы компании Ондулин укладываются только одной стороной вниз Помните присказку про бутерброд, который всегда падает маслом вниз? Так и кровельные материалы компании Ондулин всегда монтируются одной стороной вниз. А вот почему можно делать только так мы расскажем в этой статье.
ондулин

Если внимательно рассмотреть  кровельные материалы  производимые компанией Ондулин можно увидеть, что одна из сторон гладкая, а противоположная – шершавая. Это видно у ондулина, у ондувиллы и даже у ондулина - компакт.  Почему так? Зачем придумывать разные технологические процессы  (а значит делать производство кровельных материалов дороже) для разных сторон?

Делается это для  того, чтобы при эксплуатации кровельные материалы максимально эффективно выполняли свои « обязанности».

Гладкая наружная поверхность способствует  максимально быстрому сходу с нее влаги. Этому немало способствует  и волнистая структура листов ондулина.

Внутренняя шершавая поверхность сделана таковой для того, чтобы на ней не образовывался конденсат. Сделав  внутреннюю поверхность шершавой,  специалисты компании Ондулин не только защитили сами кровельные материалы от влаги, но и способствовали тому, что влага не будет повреждать  кровельный пирог крыши. Благодаря особому рельефу внутренней поверхности конденсат не может собираться в большие массы  и опадать каплями на  подкровельные пленки и утеплитель.

Эксперименты, проведенные нами и нашими коллегами– на внутренней поверхности ондулина конденсат не образуется.

Те же эксперименты доказали – на внутренней поверхности металлочерепицы, на которой отсутствует  специальный рельеф, конденсат успешно образуется. И не просто образуется, а начинает активно поражать металл ржавчиной. Оппоненты могут  заявить о том, что металлочерепица покрыта сумасшедшей прочности защитной пленкой.

Наверное, это так. Вот только влаге это неведомо и она сразу после конденсирования находит микротрещинки в неприступных пленках и поражает металл ржавчиной.

Однако не о металлочерепице в этой статье идет речь.

При укладке  листов Ондулин гладкой стороной наружу, а рельефной внутрь кровельные материалы максимально эффективно защищают  наши дома от наружной влаги и конденсата.

Укладка же листов гладкой стороной внутрь, а рельефной наружу приведет к быстрому повреждению кровли.  Это заставит хозяев дома делать внеплановый ремонт крыши. Опять же фирменной гарантии сроком на 15 лет кровля будет лишена. Получается, что от такой путаницы  только расстройства.

Надо ли это?! Нам кажется, что ни к чему - лучше сразу все сделать правильно.

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин