Почему на беседку рационально монтировать Ондулин Компакт, а не профлист

Почему на беседку рационально монтировать Ондулин Компакт, а не профлист Почему на беседку рационально монтировать Ондулин Компакт, а не профлист Беседка должна быть красивой и уютной, в ней должно быть тихо во время сильного ливня и прохладно в жаркие дни. Главный элемент беседки - крыша. Кровельное покрытие из профлиста не способно обеспечить комфортные условия, зато кровля Ондулин Компакт с этим справляется прекрасно.
беседка ондулин

Беседка - непременный атрибут дачного участка и загородного дома. Она украшает участок и создает хорошее настроение, служит укрытием от жары и ливня, создает неповторимую атмосферу для задушевных бесед вечерами. Главным элементом беседки является крыша. Именно она определяет внешний вид строения, а кровля обеспечивает комфортные условия.

Несмотря на обилие торговых брендов, выбор кровельных материалов для крыши беседки небольшой - это относительно легкая и недорогая профилированная сталь и кровля Ондулин  Все остальные материалы либо дороги, тяжелы и недолговечны, либо просто некрасивы. Что же лучше подходит для крыши беседки, профлист, или кровля Ондулин? Бесспорно, наиболее рациональный вариант для беседки - это покрытие из кровельных листов Ондулин Компакт, и вот почему:

1. Декоративные качества кровли Ондулин уступают лишь кровле из битумной черепицы Ондувилла, но это компенсируется более низкой ценой и почти полным отсутствием отходов при монтаже. Кроме того, небольшой размер позволяет легко комбинировать цвета и использовать разные способы укладки ондулина.

Для окрашивания битумных листов используются только минеральные красители, поэтому крыша беседки гармонично сочетается с любым ландшафтом. Природные пигменты устойчивы к воздействию ультрафиолетовых лучей, и кровля Ондулин сохраняет натуральный цвет в течение длительного времени. Немаловажен и тот факт, что ондулин не корродирует, и на кровле не появляются ржавые пятна.

Несмотря на широкую гамму цветов, подобрать подходящий тон профлиста сложно. Дело в том, что цвет полимерных красок отличается от природных, и на фоне живых растений это особенно заметно. При повреждении декоративного покрытия на крыше появляются ржавые пятна, ухудшающие внешний вид кровли из профлиста.

2. Под крышей из ондулина тихо. В беседке не слышно ударов капель дождя и града. Благодаря низкой теплопроводности ондулина в тени крыши прохладно даже в полуденный зной. Тишина и прохлада - обязательные условия для приятного отдыха в уютной беседке.

Если покрыть беседку профлистом, о начинающемся дожде станут извещать громкие удары капель по крыше. Общение в беседке во время ливня затруднено, а удары градин сопровождаются грохотом. На солнце стальное покрытие нагревается так, что случайное прикосновение может вызвать ожог, при этом воздух под крышей беседки раскаляется, и о спасительной прохладе можно будет только мечтать.

3. Крыша - наиболее важный элемент беседки, и ее форма определяет внешний вид строения в целом. В большинстве случаев садовые беседки имеют шатровые или вальмовые крыши, но монтаж ондулина можно выполнить не имея ни опыта, ни специального инструмента.

Ондулин Компакт технологичен. Благодаря небольшому размеру листов и симметричному профилю отходы кровельного материала минимальны, поэтому стоимость крыши из ондулина оказывается низкой.

При монтаже профлиста на вальмы небольшого размера остаются треугольные обрезки, использовать которые нельзя, и это увеличивает стоимость металлической кровли. Так например, при монтаже Ондулина Компакт кровля шатровой крыши оказывается в 1,5 раза дешевле, чем из профлиста.

К сожалению, кровельных материалов без недостатков не бывает: например, правила пожарной безопасности не позволяют устанавливать под крышей из ондулина мангал для шашлыка. Но и в этой ситуации есть плюс: над головой никогда не будет копоти, а дым от углей не будет щипать глаза.   

Учитывая достоинства и недостатки этих материалов можно сделать вывод, что кровлю беседки рациональнее монтировать из листов Ондулин Компакт.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине
Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин