Почему некоторые россияне до сих пор кроют крыши своих домов шифером и металлом

Почему некоторые россияне до сих пор кроют крыши своих домов шифером и металлом Почему некоторые россияне до сих пор кроют крыши своих домов шифером и металлом Удивительно, но имея возможность использовать легкий, приятный глазу и недорогой ондулин некоторые наши сограждане до сих пор кроют крыши своих домов серыми, тяжелыми шифером и профлистом. Почему это происходит?
ондулин

Общеизвестным фактом является то, что абсолютное большинство людей по своей природе консерваторы. Причем это большинство составляет никак не менее 95 процентов от общего числа.

Россияне в этом смысле не исключение. А если учесть то, что добрая половина россиян живут понятиями из СССР можно уверенно заявлять, что консерваторов среди наших соотечественников еще больше.

Консерваторы крайне редко меняют правила жизни, привычки и используемые предметы. Они очень тяжело пускают в свою жизнь что-то новое (даже если оно и очень хорошее).

Крыть кровли металлом в России начали еще в 11 веке. В 18 – начале 20 веков особым шиком на Руси было иметь металлическую крышу. Да не абы какую, а медную!

Металла в России всегда было много, потому никто его и не экономил – использовали везде. В том числе из него производили кровельные материалы.

Получается, что культура покрытия кровель металлом имеет в нашей стране многовековые корни.

Еще одной причиной по которой некоторые наши граждане ведя строительство дома своими руками покрывают его профлистом является дешевизна этого кровельного материала. Однако следует помнить, что дешевы только те кровельные металлические материалы, которые имеют недопустимо малую толщину. Образно говоря такую крышу и воробей, походив по ней, продавит.

В советские времена, помимо профлиста широко использовались еще два кровельных материала – рубероид и шифер. Рубероид не выдерживал никакой критики - порой кровля, покрытая им, начинала пропускать влагу уже через год. Поэтому россияне, имевшие деньги предпочитали крыть крышу шифером.

Вопросы экологии и собственного здоровья тогда мало кого интересовали и потому этот, содержащий немало вредного для здоровья асбеста, кровельный материал пользовался в СССР большой популярностью.

Получается, что россияне по инерции продолжают покупать традиционный, но опасный шифер.

Впрочем, не все так печально. Многие (особенно молодые) соотечественники оценили высокое качество, экологичность, надежность и дешевизну ондулина и заменили им устаревшие кровельные материалы.

 

 

 

 

 

 

 

Рейтинг: 
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин