Почему нельзя укладывать пленки Ондутис обратной стороной наружу

Почему нельзя укладывать пленки Ондутис обратной стороной наружу Почему нельзя укладывать пленки Ондутис обратной стороной наружу Лицевая и обратная стороны пленок Ондутис имеют различные свойства. При неправильной укладке изолирующие пленки неэффективны и могут способствовать намоканию конструкций.
ондутис

 Изоляционные пленки Ондутис предназначены для защиты от влаги, пара и ветра. Некоторые материалы помимо основного назначения могут использоваться как энергосберегающий барьер или в качестве временной защиты. Различные комбинации свойств позволили получить уникальные характеристики и сделать пленки многофункциональными. Пленки Ондутис  используются для защиты кровли Ондулин, крыш с металлическим покрытием, стен, перекрытий, и т.д.

Лицевая и внутренняя стороны пленок имеют различные свойства, поэтому они укладываются в строго определенном порядке. При неправильном расположении сторон защитные пленки неэффективны, а в некоторых случаях могут причинить ущерб. Исключением из общего правила являются влаго-ветрозащитные пленки Ондутис А100 и Ондутис А120 - расположение их сторон может быть любым.

Чтобы ответить на вопрос, почему обратная сторона пленок не может быть снаружи, рассмотрим их назначение:

1. Диффузионная пленка Ондутис Смарт А120 представляет собой однослойное полипропиленовое полотно. Пленка используется в качестве ветро-гидрозащиты утепленной кровли Ондулин, стен и т.д. На лицевую сторону пленки нанесена специальная разметка, облегчающая монтаж, и логотипы изготовителя. На обратной стороне располагается монтажная лента, с помощью которой герметизируются технологические нахлесты.

2. Супердиффузионная мембрана Ондутис Смарт SA130 (Ондутис SA130, Ондутис SA115) - трехслойное полипропиленовое полотно, на которое с одной стороны нанесена полипропиленовая пленка с микроперфорацией. Мембрана используется для защиты утепленной кровли Ондулин, стен и т.д. Настилается вплотную к утеплителю, эффективно пропускает пар и удерживает влагу.

При неправильном расположении сторон мембрана неэффективна, утеплитель и элементы стропильной системы могут намокать.

3. Гидро-пароизоляция Ондутис Смарт RV (Ондутис RV) - полипропиленовое полотно, на которое с одной стороны нанесена полипропиленовая пленка.

Гидро-пароизоляция Ондутис RS - трехслойное полиэтиленовое полотно с армирующей сеткой из полимерного материала.

Оба материала многофункциональные, используются на металлических кровлях для защиты от пара, влаги и ветра, применяются в качестве энергосберегающего барьера.

Гладкая лицевая поверхность материалов облегчает сток влаги, а обратная ворсистая сторона предотвращает образование капель и не позволяет им стекать на утеплитель.

4. Пароизоляция Ондутис Смарт R70 (Ондутис R70) - нетканое полипропиленовое полотно с защитной пленкой. Пароизоляция используется для защиты утеплителя кровли Ондулин, стен и перекрытий.

Гладкая лицевая поверхность облегчает сток влаги, а обратная ворсистая сторона предотвращает образование капель и не позволяет влаге стекать на утеплитель.

Пароизоляция Ондутис R Термо - трехслойный полиэфирный материал с армирующей сеткой и металлизацией. Используется в банях и саунах для защиты конструкций влаги и в качестве высокоэффективного энергосберегающего барьера. Монтируется отражающей (блестящей) стороной наружу.

Чтобы обозначить стороны и предотвратить ошибки при монтаже, изготовитель наносит на лицевую (внешнюю) поверхность пленки разметку и логотипы компании. При изготовлении пленка сматывается таким образом, чтобы лицевая сторона была ориентирована внутрь рулона, это упрощает и ускоряет монтажные работы: чтобы уложить пленку лицевой стороной наружу, достаточно раскатать рулон на укрываемой поверхности.

Существует еще два признака, по которым можно определить стороны пленок и мембран Ондутис:

- лицевая сторона пленки всегда гладкая, глянцевая. Обратная сторона наоборот, ворсистая и шершавая;

- на обратной стороне пленок Ондутис Смарт расположена монтажная самоклеящаяся лента.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин