Почему ондулин можно класть на крышу детского домика, а профлист нет

Почему ондулин можно класть на крышу детского домика, а профлист нет Почему ондулин можно класть на крышу детского домика, а профлист нет Строительство детского домика занятие серьезное. Место для игр ребенка должно быть интересным, а строительные материалы экологически чистыми, безопасными и практичными. Крыша из ондулина прекрасно подходит для игрового домика, а от использования металлических кровельных материалов лучше отказаться.
ондулин детский домик

Игровые домики - любимое место для детских развлечений. Их устанавливают в парках, на детских площадках городских многоэтажек и, конечно же, на участках и дворах загородных домов. Детские домики служат местом для игр, укрывают от жары и непогоды, поэтому к их строительству следует относиться серьезно. Материалы, используемые для строительства игрового домика должны быть практичными, экологически чистыми и безопасными.

При покупке кровельных материалов для детского домика следует учитывать эстетические качества, способность защитить от жары, ветра и уличного шума. Дети часто играют на крыше домика, поэтому кровля и крепежные элементы должны исключать возможность травмирования. Крыша из ондулина полностью соответствует перечисленным требованиям, а от применения металлических кровельных материалов следует отказаться.

Чтобы преимущества кровли Ондулин не вызывали сомнений, сравним ее с профлистом.

1. Кровля Ондулин производится из экологически чистых компонентов, не содержит вредных веществ и не может причинить вред здоровью ребенка. Материалы Ондулин Смарт, Ондулин DiY и Ондулин Компакт окрашены в естественные природные цвета, которые не вызывают раздражения. В качестве красителя используются натуральные минеральные пигменты.

Различные способы монтажа ондулина позволяют выполнить узор или имитировать черепицу, при этом толстые битумные листы придают кровле объем и усиливают художественный эффект.

Несмотря на яркие и насыщенные цвета профлист имеет невысокие эстетические характеристики. Полимерное покрытие легко царапается, и в поврежденных местах появляются ржавые пятна. Элементы крепления ухудшают внешний вид кровли.

2. Крыша из ондулина обладает шумопоглощающими свойствами. Звуковые колебания проходят сквозь кровлю ослабленными на 40 дБ, и в некоторых случаях полностью поглощаются. Например, во время сильного ливня под крышей из ондулина тихо.

Профлист не защищает от шума. Тонкий лист легко вибрирует и хорошо передает звуковые колебания, зачастую усиливая их, поэтому уровень шума во время сильного дождя может превышать допустимые санитарные нормы, а град вызывает оглушительный грохот.

3. Кровля Ондулин имеет низкую теплопроводность. При строительстве детского домика это качество очень важно: летом под крышей будет прохладно даже в жаркую погоду, и дети, заигравшись, не перегреются на солнце. Зимой крыша из ондулина надежно укроет от холодного ветра.

Теплопроводность стали в 230 раз больше, чем у кровли Ондулин. Летом под крышей из профлиста воздух будет раскаляться, и температура в домике будет выше, чем снаружи. При перепадах температуры на поверхности металлической кровли будет появляться конденсат.

4. В процессе игры дети часто забираются на пологую крышу домика, в этом случае шероховатая поверхность кровли Ондулин снизит риск падения. Пластиковые шляпки фирменных гвоздей для ондулина имеют округлую форму и защитят от травм.

Профлист имеет гладкую скользкую поверхность и острые края, поэтому игры на металлической крыше связаны с высоким риском травматизма.

Приведенные аргументы убедительно показывают, что при строительстве детского домика предпочтительно использование кровельных материалов Ондулин.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин