Почему ондулин проще и дешевле хранить чем фальцевую кровлю

Почему ондулин проще и дешевле хранить чем фальцевую кровлю Почему ондулин проще и дешевле хранить чем фальцевую кровлю Кровельные материалы закупаются задолго до начала монтажа, и в ожидании работ хранятся на складе. Вместе с ними приобретается укрывной материал, доски, сооружается навес, и все это увеличивает стоимость фальцевой кровли. Кровля Ондулин не нуждается в специальных условиях, и может храниться в любом подсобном помещении.
ондулин хранение

Начало кровельных работ зависит от погодных условий и множества других факторов, поэтому материалы для новой кровли приобретаются заранее. Иногда подготовительный период затягивается на долгие месяцы, и все это время кровельные материалы должны храниться надлежащим образом. Условия, при которых качество кровли  остается неизменным, зависят от свойств материала, и хранение порой сопровождается существенными дополнительными затратами.

Кровля Ондулин неприхотлива. Битумные листы могут складироваться в любом помещении, где найдется свободное место, и храниться там годами. В отличие от ондулина, фальцевая кровля капризна и требует создания особых условий. Приобретение укрывного материала, монтаж деревянного настила и строительство навеса - все требует дополнительных затрат.

С чем придется столкнуться, при хранении кровли Ондулин и фальцевой кровли? Обратимся к инструкциям производителей.

Кровля Ондулин. Хранение

Битумные листы должны храниться сухом помещении. Наличие отопления не требуется, но и не причинит вреда кровельным материалам. На самом деле кровля Ондулин может храниться в любом сарае или подсобном помещении, где найдется достаточная площадь для складирования:

- для стопки битумных листов Ондулин Смарт и Ондулин DiY требуется свободный участок размером 100х200 см;

- стопка листов Ондулин Компакт занимает участок размером 100х80 см.

Листы укладываются горизонтально на ровную дощатую поверхность или на деревянные бруски, расположенные перпендикулярно гофрам. Небольшие количества кровельного материала могут храниться вертикально, при этом листы устанавливаются на короткую сторону.

Ондулин нельзя складировать вблизи источников тепла, подвергать ударам и воздействию химических агрессивных веществ. Хранение в местах, доступных прямым солнечным лучам, не рекомендуется.

Фальцевая кровля. Хранение

Название фальцевой кровли не связано с конкретным материалом, и происходит от немецкого слова «фальц», означающего вид шва. Полосы для фальцевой кровли - картины - изготавливают из различных металлов, и все они хранятся в разных условиях:

1. Сталь кровельная оцинкованная.

Оцинкованная сталь для фальцевой кровли должна храниться в сухом неотапливаемом помещении. Главное требование к помещению - отсутствие резких колебаний температуры, при которых на поверхности металла образуется конденсат.

При длительном хранении листы и рулоны кровельной оцинкованной стали подлежат консервации, например, промасливаются. Кровельный материал с полимерным покрытием нуждается в дополнительной защите от влаги.

Пачки листов укладываются на деревянные брусья, расположенные через каждые 50-100 см. Чтобы конденсат имел возможность стекать и испаряться, пачки располагают под углом 3-5 градусов.

2. Алюминий кровельный.

Пачки и рулоны кровельного алюминия хранятся в сухих неотапливаемых помещениях с хорошей вентиляцией. Алюминий очень чувствителен к различным агрессивным веществам, поэтому совместное хранение не допускается. При попадании на поверхность алюминия влаги или конденсата возможно образование пятен.

Особые правила хранения кровельного алюминия зависят от марки материала и устанавливаются изготовителем.

3. Медь кровельная.

Кровельная медь должна храниться в оригинальной заводской упаковке при комнатной температуре. Медь очень чувствительна к воздействию различных веществ, поэтому контакт материалов с водой, грязью, смазками, красками и т.д. не допускается. Перемещение и иные манипуляции с кровельной медью должны осуществляться в перчатках.

4. Сплав цинк-титановый.

Для хранения кровельных материалов из цинк-титанового сплава требуется сухое помещение с постоянной температурой и хорошей вентиляцией. Контакт листов с изделиями из других материалов должен быть исключен. Любые механические воздействия на материалы из цинк-титанового сплава не допускаются.

Срок хранения кровли из цинк-титанового сплава ограничен и регламентируется изготовителем.

Более подробные требования к складированию и хранению фальцевой кровли можно найти в инструкции изготовителя, но уже очевидно, что они сопряжены с организационными трудностями и дополнительными затратами.

 Следует отметить, что картины фальцевой кровли имеют размер, равный длине ската, т.е. разгрузка и размещение упаковок на ограниченных участках невозможны. В таких случаях для хранения фальцевой кровли приходится арендовать складские помещения, что также влияет на общие затраты.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине
Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин