Почему пароизоляция нужна даже под ондулин

Почему пароизоляция нужна даже под ондулин Почему пароизоляция нужна даже под ондулин Пароизоляция предотвращает негативное воздействие влаги на конструкции сооружений. Нужна ли пароизоляция под ондулин, всегда ли она необходима, и как ее правильно смонтировать? Спросим об этом специалистов.

Не секрет, что влага - главный враг строительных конструкций. Ее негативное воздействие приводит к ухудшению свойств, преждевременному старению и разрушению материалов. Для защиты от воды и парообразной влаги используются гидроизолирующие мастики и пленки, но нужна ли пароизоляция под ондулин, ведь он сам является гидроизолирующим материалом?

Нужна ли пароизоляция под ондулин, в каких случаях без нее не обойтись, и как правильно она монтируется, рассказывают профессионалы.

Для чего нужна пароизоляция?

Парообразная влага в воздухе содержится всегда. На ее концентрацию влияет целый ряд факторов: температура, наличие цветов и кухонной техники, присутствие людей и животных и т. д. Самая высокая влажность воздуха в постирочных, ванных комнатах и санузлах.

Вместе с теплым воздухом пар движется вверх и проникает в несущие конструкции, поэтому особое внимание уделяется пароизоляции подвальных и чердачных перекрытий. В утепленных мансардах защитные пленки входят в состав кровельного пирога.

Дело в том, что переносу тепла препятствуют мелкие воздушные пустоты, и при заполнении их водой свойства утеплителя резко ухудшаются. Так, например, при повышении влажности теплоизолирующего материала всего на 5 %, его теплопроводность увеличивается в 2 раза.

Нужна ли пароизоляция под ондулин?

Ондулин является гидроизолирующим материалом и негативному воздействию влаги не подвержен. Холодная кровля из ондулина защиты от пара не требует, но при утеплении кровли в пароизоляции нуждается теплоизолирующий материал. Следует отметить, что высушить намокший утеплитель невозможно, и он подлежит замене.

Из чего сделать пароизоляцию под ондулин?

Итак, ответ на вопрос «нужна ли пароизоляция под ондулин» получен. Осталось выяснить, какая пленка подойдет для этого лучше всего, и как ее правильно смонтировать.

Для устройства паробарьера под ондулин можно использовать любые защитные материалы, но лучше всего подойдет специальная пароизолирующая пленка Ондутис R70 Смарт с интегрированной монтажной лентой.

Основные преимущества пленки Ондутис R70 Смарт:

- высокая прочность;

- широкий диапазон температур, при которых возможно использование пленки;

- паропроницаемость - менее 10 г на площади 1 кв. метр за сутки;

- эквивалентная толщина сопротивления диффузии пара - 5,4 м;

- срок службы пленки Ондутис R70 Смарт - до 50 лет, что сопоставимо со сроком эксплуатации ондулина.

На пленку нанесена вся необходимая разметка, это предотвращает возможные ошибки и облегчает монтаж. Интегрированная клеящая лента из синтетического каучука позволяет обеспечить абсолютную паронепроницаемость стыков.

Пленка Ондутис R70 Смарт монтируется поверх утеплителя со стороны чердачного помещения. С подробной инструкцией по монтажу пароизоляции можно ознакомиться на сайте www.ondutis.ru и на страницах нашего блога.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине
Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин