Почему пленки Ондутис необходимо укладывать только одной стороной вверх

Почему пленки Ондутис необходимо укладывать только одной стороной вверх Почему пленки Ондутис необходимо укладывать только одной стороной вверх Современные кровельные материалы обладают широким набором качеств, но их реализация возможна только при правильном использовании. Обрешетка под ондулин, покрытие крыши ондулином - все выполняется по инструкции. Пленки Ондутис не исключение: подкровельные материалы монтируются лицевой стороной наружу.
пленки ондутис

Технология производства кровельных материалов постоянно совершенствуется, а это означает, что кровля приобретает дополнительные свойства и становится надежнее. Реализация всех заложенных качеств возможна только в том случае, если укладка подкровельных материалов и монтаж ондулина  выполнены в строгом соответствии с инструкцией.

Мы часто рассказываем о секретах укладки ондулина, а сегодня поговорим о некоторых особенностях монтажа пленок Ондутис.

Чем отличаются подкровельные материалы Ондутис?

Пленки, предназначенные для защиты от влаги и ветра, изготавливаются из полимерных волокон и по сути являются нетканым полотном. Они различаются свойствами и окрашены в разные цвета: Ондутис А100 - белый и Ондутис А120 - черный.

Супердиффузионные мембраны состоят из трех слоев. Наружные выполнены из нетканого полотна и служат защитой внутреннего рабочего слоя. Мембрана хорошо пропускает пар, но задерживает влагу и воздух, сохраняя тепло. Линейка мембран Ондутис представлена марками SA115 и SA130.

Гидро-пароизоляционные пленки Ондутис - это нетканое полимерное полотно с дополнительным покрытием. Назначение этих пленок определяется свойствами защитного покрытия. Линейка пленок включает в себя марки RS, RV100 и RVM.

Пароизоляционные пленки Ондутис - это нетканое полотно с защитным слоем. Они различаются свойствами защитного покрытия и назначением. Пленка с алюминиевым напылением является эффективным теплосберегающим барьером. Линейка пароизоляционных пленок представлена марками R70, R100 и R Termo.

Как правильно уложить пленку Ондутис

Надежность и эффективность подкровельных материалов зависит от правильности монтажа. Пленка укладывается с учетом того, что свойства и функции внешней и внутренней сторон различны. Например:

- гладкая внешняя поверхность ветро-влагозащитных пленок способствует быстрому стеканию влаги;

- ворсистая внутренняя поверхность пленок с антиконденсатным покрытием препятствует образованию капель и падению их на укрываемые конструкции;

- металлизированная поверхность отражает инфракрасное излучение, тем самым препятствует потерям тепла.

Если нужная информация в инструкции отсутствует, внешнюю сторону пленки можно определить самостоятельно. Для этого следует воспользоваться следующими правилами:

- на внешнюю поверхность пленки наносятся логотипы, техническая информация и разметка. При их отсутствии внешняя поверхность выделяется более ярким цветом;

- наружная поверхность пленки всегда обращена внутрь рулона. Это сделано для облегчения монтажа: при разматывании рулона пленка сразу укладывается внешней стороной навстречу воздействию агрессивных факторов, а внутренней поверхностью к защищаемым конструкциям.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине
Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин