Почему под ондулин никогда не течет вода или еще одно преимущество ондулина

Почему под ондулин никогда не течет вода или еще одно преимущество ондулина Почему под ондулин никогда не течет вода или еще одно преимущество ондулина Ондулин является одним из немногих кровельных материалов способ крепления, которого полностью исключает возможность протечек.
Крепление ондулина

При сравнении различных  кровельных материалов упор обычно делается на цену и срок службы. Однако есть еще  один крайне важный критерий оценки – влагонепроницаемость. Фактор не менее важный чем предыдущие.

Основной задачей кровли является защита  «внутренностей»  дома от  негативного воздействия ветра, температуры и влаги. 

Для того чтобы влага не попадала под кровлю через места стыков  большинство производителей предлагает делать нахлест. Этот старый и надежный способ служит людям  много лет. 

Однако влага может проникать под кровлю через места крепления кровельного материала к  обрешетке крыши. 

Производители металлочерепицы и профлиста  долгие года не могут найти приемлемого решения. Применяемые в последние годы саморезы  в комплекте с резиновой прокладкой решают проблему лишь частично. 

Резина (даже с соответствующими присадками) из-за постоянного воздействия на нее  перепадов температуры и влажности  теряет свои свойства, перестает быть эластичной, на ней появляются трещины. Между кровельным листом и прокладкой появляются зазоры. Через зазоры влага попадает под профлист и металлочерепицу. 

Поскольку защитный слой этих кровельных материалов в месте крепления разрушен, немедленно после  попадания влаги начинается коррозия. И преждевременная « смерть»  профлиста или металлочерепицы становится лишь делом времени. 

С ондулином все  происходит по- другому. При пробивании листа гвоздем  из листа ондулина, в месте крепления, начинает выделяться битум. Он заполняет зазор между листом и гвоздем, тем самым надежно герметизируя место крепления. Еще одной «гарантией» того, что влага не попадет под кровлю, является форма и размер шляпки гвоздя. 

Вот и получается, что всяк производитель кровельного материала обещает покупателю полную защиту  от  влаги, а дать ее может только ондулин.

Рейтинг: 
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин