Почему строительство и ремонт кровли надо выполнять, используя кровельные материалы, пленки и ленты одного производителя

Почему строительство и ремонт кровли надо выполнять, используя кровельные материалы, пленки и ленты одного производителя Почему строительство и ремонт кровли надо выполнять, используя кровельные материалы, пленки и ленты одного производителя Специалисты компании Ондулин постоянно говорят о том, что при строительстве и ремонте кровли наиболее рациональным является использование кровельных материалов и изоляционных пленок, произведенных одной компанией. Что это – рекламный ход призванный склонить потребителя к покупке максимального количества материалов или совет, целью которого является максимальное удовлетворение потребностей клиента? Ответ вы найдете в этой статье.
ондулин

Приходя в магазины стройматериалов,  мы видим километры кровельных материалов, подкровельных изолирующих пленок и различных аксессуаров к ним.

От обилия фирменных расцветок рябит в глазах, а мозг не в состоянии запомнить названия всех торговых знаков.

Продавцы -  консультанты настойчиво предлагают кровельные материалы тех производителей, дилерами которых являются их магазины.

Некоторые из тех, кто ведет строительство дома своими руками считают, что достаточно прикупить того, что подешевле ( вне зависимости от компании- производителя). Другие, наоборот готовы покупать дорогое, но (если верить продавцам) самое надежное.

А как стоит поступать тем, кто хочет получить максимально защищенный крышей дом за разумные деньги? Ответ однозначен – следует стараться приобретать кровельные материалы, подкровельные пленки, самоклеющиеся ленты и комплектующие одного производителя.

«Почему?» - спросите вы – « Все продаваемые в России материалы, используемые тогда, когда осуществляется строительство и ремонт кровли соответствуют требованиям  нормативных документов и проверены соответствующими контролирующими органами. А раз так – все они могут быть использованы при проведении кровельных работ».

Вы конечно правы. Но лишь отчасти.

Соответствие требованиям нормативных актов нашей страны не означает того, что все представленные на российском рынке кровельные материалы и подкровельные пленки изготавливаются из одних и тех же  компонентов по одной и той - же технологии. Более того – химический состав  компонентов, из которых произведены материалы, может быть разным.

Различия в химическом составе материалов произведенных различными фирмами может привести к тому, что при их использовании  произойдут реакции, результатом которых станет отсутствие  сцепления между материалами, а также их разрушение.

Это в меньшей степени касается  пары « кровельные материалы – подкровельные пленки». Следует признать, что при образование подкровельного вентиляционного зазора ,вероятность  возникновения химической реакции между  этими материалами( а, следовательно, и вероятность негативного результата) сведены к нулю.

А вот в паре « подкровельные пленки – клеящие ленты»  использование материалов разных производителей может привести к тому, что в результате химической реакции не будет обеспечено должное сцепление либо клей с самоклеющейся ленты растворит край пленки или мембраны.

Результатом  этого станет  отсутствие должной гидропароизоляции, уменьшение  эффективности теплоизоляционного слоя, повреждение стропильной системы… Негативные последствия можно перечислять бесконечно.  Но главное – результатом их возникновения будет внеплановый ремонт крыши.

Кстати сказать – кровельные материалы ондулин и ондувилла, подкровельные пленки и ленты Ондутис имеют идентичный химический состав позволяющий сделать так, что кровля вашего дома  будет служить надежной защитой от ветров, дождей, снегов и прочих природных (и не только) неприятностей.

Рейтинг: 
2
Средняя: 2 (1 оценка)

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин