Почему транспортировка и хранение шифера дороже, чем у Ондулин DiY

Почему транспортировка и хранение шифера дороже, чем у Ондулин DiY Почему транспортировка и хранение шифера дороже, чем у Ондулин DiY Строительство начинается со сметы. Учитывается все - стоимость материалов, затраты на их перевозку и хранение, оплата труда работников и т.д. Если расходы на доставку оказываются неприемлемыми, материалы приходится заменять. Что обойдется дешевле, шифер или кровля Ондулин DiY? Считаем и сравниваем.
шифер ондулин

Затраты, связанные с доставкой и хранением, порой существенно увеличивают стоимость кровельных материалов. Конечная цена зависит от расстояния между магазином и строительной площадкой, типа используемого автотранспорта и грузоподъемных механизмов, количества задействованных работников и т.д. Сумма дополнительных затрат отражается в смете, и, в случае необходимости, один кровельный материал заменяется на другой.

Сегодня поговорим о том, как влияют транспортные и складские расходы на стоимость кровли Ондулин DiY и асбоцементного шифера.

Кровля Ондулин DiY и асбоцементный шифер. Транспортировка

Затраты, связанные с хранением на складе продавца и погрузкой в автотранспорт покупателя, уже включены в отпускную цену и стоимость материалов не увеличивают.

Для перевозки кровли Ондулин DiY на поддонах необходим автотранспорт малой грузоподъемности. При доставке 1-2 поддонов затраты распределяются на большое количество материала и на стоимость ондулина влияют несущественно.

В частном строительстве большие объемы не требуются, и необходимое количество Ондулин DiY  можно перевезти в салоне легкового автомобиля: кровельный материал общей площадью 100 кв. м весит 330 кг и представляет собой стопку листов размером 200х75 см и высотой около 25 см. Для перевозки 10-15 листов можно использовать багажник на крыше автомобиля.

Вес 1 листа Ондулин DiY составляет всего 5 кг, поэтому его разгрузка осуществляется вручную, без привлечения дополнительных работников.

Затраты, связанные с попутной перевозкой и разгрузкой, на стоимость ондулина практически не влияют.

Наиболее часто используемый 8-ми волновой шифер имеет размер 1175х1130 мм, вес одного листа равен 26,1 кг. Шифер перевозится на поддонах, в кассетах или в деревянных ящиках в пакетированном виде. Для транспортировки шифера используется автотранспорт средней и большой грузоподъемности.

Сравним с кровлей Ондулин DiY: асбоцементный шифер общей площадью 100 кв. м весит около 1350 кг, и для его разгрузки требуются грузоподъемные механизмы или бригада грузчиков из 4-х человек.

При разгрузке шифера необходимо соблюдать осторожность, т.к. удары и падения вызывают растрескивание и разрушение листов. Грузоподъемные механизмы должны быть оборудованы специальными захватами, исключающими повреждение кровельного материала.

Затраты, связанные с транспортировкой и погрузочно-разгрузочными работами, значительно увеличивают стоимость шифера.

Хранение кровельных материалов

Для длительного хранения ондулина требуется сухое проветриваемое помещение с ровным полом. Материал складируется вдали от источников тепла и должен быть защищен от воздействия прямых солнечных лучей.

Ондулин DiY укладывается на основание из 4 брусков, уложенных поперек волн, на дощатый настил или на поддоны пачками по 150-160 листов. Для защиты от пыли и случайных механических повреждений пачки укрываются брезентом. Небольшие количества листов могут устанавливаться на короткую сторону и храниться вертикально.

Срок хранения битумных листов Ондулин DiY не регламентируется.

Для длительного хранения асбоцементного шифера требуется сухое помещение, защищенное от воздействия прямых солнечных лучей и атмосферных осадков. Листы укладываются на деревянное основание или на поддоны пачками по 100 шт. Мелкие партии шифера могут храниться вертикально, при этом листы устанавливаются на короткую сторону.

Временное хранение шифера на строительной площадке (до 10 суток) может осуществляться под навесом.

Срок хранения асбоцементного шифера не ограничен.

В условиях частного строительства хранение ондулина и шифера дополнительных затрат не требует.

Подведем итог:

- основное удорожание кровельных материалов происходит за счет транспортировки и использования грузоподъемных механизмов и грузчиков;

- перевозка и хранение на стоимость ондулина влияют несущественно;

- затраты, связанные с транспортировкой и разгрузкой, увеличивают стоимость шифера.

 Читайте также: Шифер или профнастил на крышу: что лучше выбрать

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине
Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин