Под крышу задувает снег. Причины, как исправить

Под крышу задувает снег. Причины, как исправить Под крышу задувает снег. Причины, как исправить Случаи, когда под крышу задувает снег, не редкость. Как правило, причиной является небрежный монтаж ондулина. Справиться с проблемой помогает универсальный заполнитель.

Если под крышей появляется снег, жди неприятностей. Испорченный утеплитель, намокшее чердачное перекрытие, разводы на потолке и набухшая отделка - вот неполный перечень бед, которые приносит вода. В подавляющем большинстве случаев причиной задувания снега является небрежный монтаж ондулина, нарушение технологии или желание сэкономить на изолирующих материалах.

Снег задувает через изломы кровли, конек, ребра и разжелобки. В числе комплектующих и аксессуаров кровельной системы Ондулин есть все необходимое для защиты от снега: доборные элементы, изолирующие ленты и универсальный вентилируемый заполнитель. Профиль универсального заполнителя полностью соответствует профилю битумных листов.

Защита от задувания снега через карнизы и изломы крыши

Для предотвращения задувания снега через карнизы и изломы используется универсальный вентилируемый заполнитель (гребенка). Он устанавливается во время монтажа ондулина и крепится к обрешетке гвоздями с широкой шляпкой.

Заполнитель устанавливается с таким расчетом, чтобы кровельные гвозди не повредили его. Оптимальное расположение заполнителя - 5-7 см от края листа.

На крышах с внешним и внутренним изломом универсальный заполнитель монтируется по обе стороны от линии излома.

Чтобы во время сильной метели снег не попадал в вентиляционные продуха, карнизы зашиваются софитами.

Защита от задувания снега через ребра и конек крыши

Применяются два способа защиты ребер и конька - изолирующими лентами, и с помощью универсального заполнителя:

1. Для защиты ребер универсальный заполнитель нарезается на короткие планки из двух волн. Планки устанавливаются при по обе стороны ребра и крепятся к обрешетке гвоздями, после чего монтируются коньковые элементы.

Для защиты конька универсальный заполнитель монтируется на каждом скате, на расстоянии 5-7 см от края коньковых элементов.

Перед установкой универсального заполнителя заглушки вентиляционных отверстий удаляются.

2. При использовании изолирующих лент руководствуются следующим правилом: если длина конька больше половины длинного карниза, на ребрах наклеивается лента Ондубанд Про шириной 30 см; если длина конька меньше половины длинного карниза, на ребрах наклеивается лента Ондулэйр Слим.

Для защиты конька используется дышащая лента Ондулэйр Слим.

Защита от задувания снега в разжелобках, примыканиях, и т.п.

Для защиты от задувания снега в ендовах и разжелобках используется универсальный вентилируемый заполнитель. Монтаж производится аналогично защите от снега на ребрах.

Торцевые примыкания ондулина к вертикальным конструкциям защищаются с помощью универсального заполнителя. Боковые примыкания изолируются лентой Ондубанд Про.

Коньки и ребра крыш слуховых окон изолируются лентой Ондубанд Про.

Если во время монтажа ондулин растягивали, возможно неплотное прилегание листов в боковых нахлестах. Для защиты от задувания снега щели проклеиваются герметиком на битумной основе.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине
Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин