Подготовительные работы. Что необходимо сделать до монтажа кровли Ондулин

Подготовительные работы. Что необходимо сделать до монтажа кровли Ондулин Подготовительные работы. Что необходимо сделать до монтажа кровли Ондулин Профессионалами не рождаются, ими становятся. Каждый когда-то берет молоток в руки первый раз и начинает учиться. С чего начинать монтаж ондулина, как правильно монтировать кровлю Ондулин? Технология укладки ондулина описана в инструкции по монтажу, а подготовку к работе следует выполнять в соответствии с требованиями строительных правил.
монтаж  ондулина

Каждый мужчина должен посадить дерево, вырастить сына и построить свой дом. Возведение крыши и монтаж кровли - важнейшая часть строительства, и если в доме будет сухо, он послужит и внукам, и правнукам. Как правильно настелить кровлю Ондулин, с чего начать монтаж ондулина? Конечно же, в строгом соответствии с инструкцией производителя и нормативной строительной документацией.

Монтаж кровли Ондулин  начинается с подготовительных работ. Они регламентируются Сводом Правил СП 48.13330.2011 СНиП 12-01-2004 «Организация строительства» и Сводом Правил СП 49.13330.2010 СНиП 12-03-2001 «Безопасность труда в строительстве». Подготовительные работы включают в себя:

- разработку проекта и составление необходимой документации;

- организацию строительной площадки и ограждение опасных зон;

- подготовку места для разгрузки, складирования и хранения строительных материалов;

- осуществление входного контроля готовых изделий, строительных и кровельных материалов, необходимых для монтажа кровли Ондулин.

При подготовке проекта производства работ особое внимание следует уделить мероприятиям по охране труда:

- обеспечению мер безопасности при работе на высоте;

- организации проходов и рабочих мест;

- организации средств подъема кровельных и строительных материалов, размещению их на рабочем месте.

Все строительные материалы должны иметь необходимые документы (сертификаты соответствия, декларации о безопасности, свидетельства и т.д.) и пройти входной контроль в соответствии с СП 49.13330.2010 СНиП 12-03-2001. Кровельные материалы Ондулин должны иметь инструкцию по монтажу с фирменным гарантийным талоном.

Геометрические размеры и толщина листов Ондулин Смарт, Ондулин DiY и Ондулин Компакт должны соответствовать технической документации. Гвозди для ондулина должны иметь пластиковую шляпку соответствующего цвета с выпуклой надписью «Onduline».

Кровельные материалы Ондулин должны иметь маркировку, выполненную промышленным способом, а упаковки строительных материалов должны быть снабжены соответствующими этикетками или бирками.

До начала монтажа ондулина должны быть полностью выполнены следующие работы:

- возведение (ремонт) несущих конструкций;

- обработка деревянных несущих конструкций антисептическими огнезащитными составами в соответствии с ГОСТ 20022.6-93 «Защита древесины. Способы пропитки»;

- устройство теплоизоляционного, паро- и гидроизолирующих слоев;

- подготовлены приточно-вытяжные продухи и сформированы вентиляционные зазоры;

- обеспечена прямоугольность обрешетки под ондулин (нарушения геометрии устраняются изменением длины решетин у ветровых досок).

При выполнении подготовительных работ строительной организацией результаты каждого этапа должны оформляться соответствующими актами и отражаться в строительной документации.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин