Правила техники безопасности при проведении кровельных работ

Правила техники безопасности при проведении кровельных работ Правила техники безопасности при проведении кровельных работ Как сказал один мудрый человек: « Техника безопасности в строительстве идет рука об руку с технологией производства работ». Можно уверенно заявить, что соблюдение техники безопасности необходимо даже в том случае если строительство дома производится своими руками. Поэтому расскажем вам об основных требованиях, переведя их с языка ГОСТов и СНиПов на человечий язык.
Ремонт крыши

Начинать кровельные работы стоит, будучи в добром здравии. Имеющим проблемы с сердцем, координацией движения, хронические заболевания, связанные с опорно-двигательным аппаратом, а также тем, кто вчера бурно праздновал день рождения любимой тещи, заниматься кровельными работами категорически не рекомендуется. Желательно иметь на месте проведения работ аптечку.

До начала работ убедитесь в прочности стропил и обрешетки: падать, обдирая кожу - малоприятное занятие.

Не производите ремонт влажной или покрытой инеем кровли.

Если в процессе строительства или ремонта крыши   планируется проведение огневых работ, настоятельно рекомендую вооружиться шлангом, подключенным к системе водоснабжения. На худой конец – поставить рядом с местом проведения работ бочку с водой.

Складировать строительные материалы на крыше можно только на горизонтальных, защищенных от ветра поверхностях.

Для работы на крыше необходимо надеть обувь, которая не скользит. Категорически не рекомендую работать в тапочках, сланцах и босиком.

Перед началом ремонта крыши следует надеть на себя монтажный пояс, а поднявшись на крышу привязать его к страховочному тросу. Если нет пояса - обвяжитесь тросом.

Если уклон крыши вашего дома составляет более 25°, рекомендую использовать стремянки с угольниками. Их удобно цеплять и легко перемещать, не повреждая обрешетку или готовую кровлю. А вот приставные лестницы использовать не стоит.

Самыми опасными работами считается монтаж желобов, парапетов, карнизных спусков. Настоятельно рекомендую производить эти работы с наружных лесов.

Если начался ливень, снегопад, подул сильный ветер - кровельные работы должны быть немедленно прекращены. Даже если осталось забить два последних гвоздя.

Соблюдение этих нехитрых правил позволит вам быстро и без травм выполнить ремонт или монтаж кровли. Не желающие соблюдать технику безопасности должны помнить - каждое ее правило написано кровью. Тех, кто их не соблюдал.

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин